Африканские чайные плантации открыты для туристов

Африканские чайные плантации открыты для туристов

02.09.2009
Малави Новости Турбизнес

В одном из самых живописных уголков Малави расположены горы Муландже, заросшие соснами и кедрами. Желающие ознакомиться с жизнью чайных плантаторов и отправиться в поход, могут остановиться на базе Satemwa Lodge.
Малавийцы считают Муландже живым и сложным организмом, обладающим душой и яркой индивидуальностью. А у самого подножия этого горного массива, в фиолетовой сени цветущих джакаранд, на многие километры раскинулись чайные плантации.
Чай был привезен сюда англичанами из Индии еще в колониальную эпоху. Посетить одно из поместий и отведать терпкого африканского чая может любой желающий.
Satemwa Lodge состоит из нескольких очаровательных плантаторских особняков и бунгало, сохранившихся еще с колониальной эры и входящих в десятку лучших «чайных» отелей мира. Постояльцев ждут фирменные экскурсии по чайным угодьям с дегустацией черного, зеленого и белого чая (для любителей найдется и местный кофе) и купание в окрестных естественных водоемах. По предварительному заказу предоставляется сервис частного повара.