Музей Рома на Кубе

Музей Рома на Кубе

06.09.2009
Куба Статьи и обзоры

При упоминании о Кубе в голове сразу возникают разные ассоциации: пляж с белым песком в окружении кокосовых пальм, знаменитые сигары и местный напиток - ром.
Поэтому вполне естественно, что в Гаване, столице Кубы, есть музей Рома, популярного на Антильских островах алкогольного напитка. Музей Рома «Гавана Клаб» предоставит всю необходимую информацию о производстве и истории этого одного из самых известных в мире напитков.
Музей, расположенный в Историческом центре столицы, принадлежит Фонду Гавана Клуб, известному на весь мир предприятию по производству и поставке рома.
В самом красивом историческом здании Гаваны Вам расскажут о разных этапах производства рома, начиная со сборки урожая сахарного тростника до фазы его выдержки в бочках из белого дуба.
Далее речь пойдет о сахарных заводах и паровозе, на котором раньше перевозили груз. И наконец, о самом процессе производства рома путём брожения, дистилляции и фильтрации, о тех способах производства рома, который так ценится знатоками.
И гиды музея обязательно скажут, что рассказ о роме – это история "del cañaveral al paladar", т.е. история поведанная, начиная с полей с сахарным тростником и кончая дворцовым столом.
По ходу экскурсии Вы увидите разные тематические галереи, макеты и фильм о значении рома и сахара в кубинской народной культуре.
Кстати, гиды музея владеют несколькими языками: английским, испанским, французским, итальянским и немецким.
Обычно экскурсия завершается в дегустационном баре, где каждый сможет оценить качество рома "Havana Club".
Ежемесячно среди посетителей музея разыгрывается лотерея, и один обязательно выигрывает бутылку рома "Solera San Cristobal".
Музей работает ежедневно с 9.00 до 17.30, кроме праздничных дней.
В центре Гаваны музей находится на авеню дель Пуерто (Avenida del Puerto) в доме номер 262.