Эстония готова развивать деловой туризм

Эстония готова развивать деловой туризм

09.09.2009
Эстония Новости Турбизнес

Министерство экономики Эстонии и местный Фонд содействия развитию предпринимательства (Ettevõtluse Arendamise Sihtasutus) собираются сделать страну центром международного конференц-туризма. На эти цели планируется потратить 23,3 миллиона крон (около 1,5 миллионов евро).
Деньги пойдут на помощь местным бизнесменам в организации международных мероприятий и конференций, что, в свою очередь, должно увеличить количество туристов в стране.
Законопроект ставит ряд условий, при соблюдении которых отельеры и другие представители туристического бизнеса получат поддержку от государства. Например, если конференция длится три дня и дольше, то для гостей должны проводиться экскурсии и мероприятия, знакомящие с эстонской культурой, сообщает Postimees.
Бизнес-туристы оставляют в любой стране больше денег, чем остальные категории путешественников, поэтому развитие этого сегмента очень выгодно. Вместе с тем именно бизнес-туризм наиболее ощутил на себе последствия мирового финансового кризиса, в связи с которым большинство компаний стали экономить на участии в выставках и конференциях. Если Эстонии удастся развить инфраструктуру делового туризма в достаточной степени – это может сделать местный туристический сектор менее зависимым от сезонности.