Китайские гномы основали собственный город

Китайские гномы основали собственный город

02.10.2009
Китай Новости Достопримечательности

Новая туристическая достопримечательность появилась на юго-западе Китая в провинции Юньнань. Здесь построен настоящий город карликов, жители которого ростом не выше 130 сантиметров. Попав в город Куньмин, любой невысокий турист почувствует себя великаном из сказки - местные дома не только рассчитаны на "маленьких людей»", но и построены в форме грибов, и жители города одеты, как герои сказок, сообщает The Telegraph. И хотя местные жители заявляют, что собрались вместе, чтобы покончить с дискриминацией со стороны великанов - людей обычного роста, ясно, что изначальный расчет на туристический аттракцион все-таки делался.
В городе есть своя собственная полиция и пожарная служба, в которой служат такие же невысокие люди. Один из жителей Куньмина, Фу Тянь, в интервью журналистам сказал, что карлики привыкли к тому, что ими постоянно помыкают большие люди. Но здесь никого, кроме них, нет и все, что они делают - только для себя.
Конечно, идея "гетто»" для невысоких людей была бы предана на Западе анафеме, но власти Китая утверждают, что с учетом излишка рабочей силы в стране сегодня это лучший способ справиться с проблемой дискриминации карликов.
Напомним, что самая маленькая в мире девушка - это 16-летняя Йоти Амге из Индии. В 16 лет она ростом с годовалого обычного ребенка, в ней всего 58 сантиметров. Но она учится в обычной школе, где поставили для нее специальную парту и стул. Йоти зарегистрирована как самая низкая девушка в индийском аналоге Книги рекордов Гиннеса - Книге рекордов "Лимки»".
А самый маленький мужчина в мире живет в Китае, в автономном округе Внутренняя Монголия. Хэ Пинпину 22 года, его рост 73 сантиметра. В своем округе Хэ был местной знаменитостью и родственники обратились к специалистам из Книги рекордов Гиннеса, в 2009 году Хэ официально был признан самым низким человеком на земле.