Фестиваль Огней в Берлине

Фестиваль Огней в Берлине

06.10.2009
Германия Статьи и обзоры

С 14 по 25 октября в столице Германии состоится Фестиваль Огней, во время которого главные достопримечательности Берлина с 19.00 по 01.00 украсит яркая иллюминация.
Как и многие города мира, Берлин решил украсить свои знаменитые архитектурные сооружения разноцветными огнями, различными художественными проекциями.
Берлинский Собор, например, также известный под именем Berliner Dom, будет одет в огромнейший цветной костюм в виде больших геометрических форм.
Светящимися рисунками и огнями украсят около 50 достопримечательностей и популярных мест города, среди самых известных: знаменитые Бранденбургские ворота, символ объединенной Германии, Телебашня на Александерплац, Радиомачта Функтурм (FunkTurm) и АкваДом, самый большой в мире аквариум цилиндрической формы. Впервые с 2005 года огни зажгутся на здании Европа-Центр и на Мемориальной церкви кайзера Вильгельма.
Фестиваль Огней будет сопровождаться различными праздничными, художественными и культурными, мероприятиями, наподобие тех, что проходили во время «Белых Ночей» в таких крупных европейских столицах, как Париж, Рим или Мадрид.
Гостиницы города также должны будут присоединиться к Фестивалю и украсить иллюминацией свои фасады. Специальное жюри определит победителя в этой категории. В 2008 году приз достался берлинскому Отелю «Астория», выигравшему конкурс.
Любители фотографии также смогут принять участие в конкурсе. Будут отобраны самые красивые снимки Берлина и его исторических сооружений. Требования к фотографиям: минимальный размер 640 на 480 пикселей, максимальный - 1024 на 768. Фотографии нужно будет отправить на адрес contact@city-stifung-berlin.de до 15 ноября 2009 года.
Три призера конкурса получат призы в размере 300,200 и 100 евро, а лучшие фотографии будут опубликованы на сайте www.festival-of-light.de.
Также будут организованы экскурсии с гидом по городу на различных видах транспорта, таких как автобус, лодка, вело-такси и даже лимузин.
Во время Фестиваля Огней Берлин станет не только разноцветным, но на улицах будет звучать музыка, проходить спектакли, устраиваться фейерверки, которые взорвут небо!