Город Суздаль - отдохнуть с удовольствием!

Город Суздаль - отдохнуть с удовольствием!

07.10.2009
Россия Статьи и обзоры

Устали от суеты мегаполиса и напряженного ритма жизни, хотите отдохнуть и развеяться в тишине и покое? Любите путешествовать и интересуетесь историей? Если это про вас, тогда вам обязательно стоит посетить удивительный город Суздаль.
Расположенный в глубинке страны, город Суздаль, тем не менее, остается популярным туристическим центром благодаря исторической ценности многочисленных архитектурных памятников, несущих наследие России. Суздаль - тихий городок, свободный от шумных заводов и производственных центров. Здесь нет ни загрязненного воздуха, ни суеты большого города, ни пробок. Здесь люди отдыхают душой, забывают о проблемах и запасаются энергий на долгое время.
Город Суздаль располагается во Владимирской области и известен, пожалуй, не менее, чем сам Владимир. Первые упоминания о Суздале датируются 11 веком, тогда Суздаль назывался красивым словом "суждаль". Во времена правления Юрия Долгорукого в 12 веке Суздаль был центром Ростово-суздальского княжества, а уже с середины 13 века становится столицей самостоятельного Суздальского княжества.
Суздаль пережил множества нападений, разорений, пожаров, и каждый раз отстраивался заново. Строились новые церкви, монастыри, целые комплексы. В первой половине 18 века Суздаль переживает экономический подъем, однако в 19 веке это уже глухой провинциальный город. Причиной промышленного спада стала удаленность города от железной дороги, которая в то время была основной экономического развития.
Суздаль олицетворяет собой историю и культуру России. Здесь расположены многочисленные монастыри, храмы, церкви и просто старинные постройки, пронесшие через века историю русского народа. Ведь недаром Суздаль называют жемчужиной Золотого Кольца России.
Благодаря множеству исторических памятников и практически нетронутой веками архитектуры, в Суздале снимались такие исторически кинофильмы, как "Женитьба Бальзаминов", "Андрей Рублев", "Метель", "Мёртвые души", "Пётр Великий" и многие другие.
Все здесь создано для гостей: комфортабельные гостиницы и уютные гостевые домики, рестораны с русской кухней, народные гуляния и праздники. Любая гостиница Суздаль города гостеприимно открывает свои двери для посетителей города. А по уровню оснащенности не уступит лучшим европейским гостиницам и отелям.
Сняв номер в гостинице Суздаля, вы сможете спокойно гулять по городу и наслаждаться осмотром местных достопримечательностей. Вернувшись, отдохнете в номере или развлечетесь игрой в бильярд. Русская баня или сауна - дополнительный способ расслабиться и снять напряжение от напряженной работы.
Если вы решили отдохнуть большой компанией или семьей, идеальным вариантом будет снять гостевой домик, где вы и ваши близкие будете предоставлены сами себе, и никто не сможет помешать вашему уединенному отдыху.
Семьям с детьми также хватит развлечений в Суздале. Веселые гуляния с конкурсами и подарками, катанием на санях, плясками и аттракционами порадуют и взрослых, и детей. А с каким размахом отмечаются в Суздале праздники! Встретить здесь Новый год или провести новогодние каникулы - приобрести заряд хорошего настроения на весь год вперед! Если же родители изъявят желание пройтись по городу вдвоем, малыша всегда можно оставить с няней, которая, как правило, есть в любой гостинице.
Следует сказать, что в выходные дни и праздники в Суздале наблюдается огромный приток туристов, и запросто может оказаться, что мест в выбранной гостинице уже не осталось. И если вы уже решили провести пару дней в Суздале и вкусить неповторимый аромат провинциального городка, позаботьтесь о номере заранее.