Бранденбург: озёрный край

Бранденбург: озёрный край

03.11.2009
Германия Статьи и обзоры

Мало кто знает, что Германия может похвастать прямо-таки буколическими пейзажами. Один только регион Бранденбург, к которому принадлежит Берлин, насчитывает не менее 3000 озер, даже 7 000, если учитывать озёра площадью меньше одного гектара! Природные водоемы легкодоступны, но находятся под строгой охраной. Эти пейзажи – то, что нужно для берлинского уикенда.
Например, у озера Гринерик возвышается Райнсбергский барочный замок, расположенный всего в 60 км от Берлина. В этом замке свою молодость провел Фридрих II. В настоящее время в его парке летом проводят фестиваль молодых оперных исполнителей (фото 1)
Река Хафель и озерный край вокруг г.Потсдама. Замок Бабельсберг и его асканская башня, летняя резиденция Вильгельма Первого (фото 2).
Озеро Юнгферн и неоготическая церковь Хайленд в Сакрове. До падения берлинской стены эта зона была коммунистической нейтральной территорией (фото 3).
Потсдамские аркады. На этих берегах при Гогенцоллернах было построено множество замков и редутов. Теперь сюда приезжают на экскурсии (фото 4).
Ванзее, самое крупное озеро Берлина, находится в 20 минутах езды на поезде от центра города (фото 5)
Леса вдоль реки Шпрее. С каналами её протяженность 1300 км (фото 6).
Рукав Ванзее с куполом Потсдамского собора вдали (фото 7).
Единственный бранденбургский маяк, расположенный в маленьком речном порту Рейнсберга. Его огни манят лодки в эту тихую гавань. Совсем рядом гостиничный комплекс, где можно переночевать (фото 8).
Пфауенинзель или остров Павлинов. На фото: охотничий павильон в парке замка, построенном Карлом Фридрихом Шинкелем. Гости замка могут здесь пообедать или пополдничать.