Пост-релиз 10 Международной специализированной выставки «УралТурЭкспо. Осень 2009»

Пост-релиз 10 Международной специализированной выставки «УралТурЭкспо. Осень 2009»

03.11.2009
Россия Пресс-релизы

10-я Международная специализированная выставка "УралТурЭкспо. Осень 2009" прошла с 23 по 24 октября в ЦМТ г. Екатеринбурга. Организатором выставки выступила компания RTE-Group. Мероприятие поддержала Администрация Екатеринбурга, Уральская Ассоциация Туризма, Российский Союз Туриндустрии.
Экспозиция "УралТурЭкспо" в этом году насчитывала более 50 туристических компаний. Впервые в выставке приняли участие компании из Швейцарии: АММ Luxury Travel & Consultuncy Sarl, BCGE Private Banking Zurich (Цюрих), Hirslanden - private Swiss clinics (Женева), College du Leman (Женева), TAG Aviation (Женева), а также Республиканское агентство по туризму Бурятии (Улан-Удэ), компании "Poseidon Expeditions" (Москва), "Петротур Сервис (Санкт-Петербург), "ВИА-МАРИС" (Москва), "Бон-Тур" (Санкт-Петербург), "Кандагар Тур" (Москва), "Югра Сервис" (Ханты-Мансийск), Hyatt Regency Ekaterinburg (Екатеринбург).
Экспозиция выставки была максимально разнообразна. Министерство по туризму Доминиканской республики представило исчерпывающую информацию о стране. Принимающий туроператор из Доминиканской республики, компания "Ninfa Tours", предложили услуги по бронированию отелей, организации свадеб, VIP- сервис, экскурсии, дайвинг. "Discovery Holidays" (Таиланд) - экскурсионное обслуживание на всех курортах Тайланда, Юго-Восточной Азии и транспортные услуги. "Poseidon Expeditions" - единственная компания в России, организующая круизы на ледоколе на Северный Полюс (в Арктику, на Землю Франца Иосифа, На Новую Землю, на Шпицберген, в Антарктику и др.), порадовала посетителей выставки своими нестандартными предложениями. Компании из Санкт-Петербурга "Бон Тур" и "Петротур Сервис", специализирующиеся на автобусных турах по всей Европе и Скандинавии, подготовили ряд специальных предложений для посетителей. "Кандагар Тур" (Москва) представила на выставке свое основное направление - поездки в Украину, Россию, Беларусь, Страны Балтии.
Часть экспозиции принадлежала компаниям, поддерживающим внутренний туризм. Это горнолыжные центры (Тау-Таш", ГЦ "Губаха", "У трёх пещер", "Уральская Венеция", "Абзаково", "Эдельвейс", "Кубань" и др.), базы отдыха ("Арский Камень", "Нугуш", "Ковчег", "Агидель"). Внимание привлек стенд предприятия туризма "ИрбитМотоТур", на котором был выставлен мотоцикл с коляской марки "Урал". Компания "ИрбитМотоТур" занимается организацией 2-4-х дневных туристических маршрутов на мотоциклах с колясками по лесным и проселочным дорогам с ночевками в палатках, русской баней и пр. "Югра Сервис" (Ханты-Мансийск) представила круизы на теплоходах, туры выходного дня, туры для молодоженов и школьников в пределах России.
В рамках деловой программы Министерство по туризму Доминиканской республики, Республиканское агентство по туризму Бурятии, компании "Ninfa Tours", "ВИА МАРИС" и "Бон-Тур" провели презентации, которые собрали полные конференц-залы. Слушателями презентаций были не только посетители и участники выставки, но и многочисленные специалисты из городов УрФО, которые приехали благодаря трансферам, организованным компанией RTE-Group.
За два дня выставку посетило более 1000 человек, 75% которых являются специалистами туриндустрии Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Магнитогорска, Тюмени. Выставка "УралТурЭкспо" стала значимым осенним событием, открыла новые возможности для компаний и посетителей. Экспоненты отметили качественный состав посетителей, высокий уровень организации выставки, интересную и насыщенную деловую программу. Некоторые компании выразили свое желание участвовать в выставке 2010 года.

Хасанова Ирина, "Кандагар-Тур", Москва: "Участвуем в выставке в г. Екатеринбурге в первый раз! Несмотря на тяжелый экономический период в стране, эта выставка для нас очень продуктивная! Есть большой интерес агентств Екатеринбурга, Магнитогорска, Перми, Челябинска к нашему турпродукту. В дальнейшем намерены участвовать в выставке "УралТурЭкспо 2010".

Есаков Олег, Senator Company, Москва: "Хорошее, удобное местоположение выставки. Стенд оформлен согласно договоренности с организаторами. Профессиональный подход к организации мероприятия".

Гундаренко Святослав, санаторий "Кубань", Анапа: Уютная, приятная обстановка. Хорошая целевая аудитория: на выставку пришли именно те, кто больше других нужен нашей компании".