Новый год за границей - куда поехать?

Новый год за границей - куда поехать?

03.11.2009
Россия Статьи и обзоры

На Новый год хочется чудес, хочется его встретить необычно и весело. В это время можно позволить себе любые сумасбродства. Махнуть в горы и жечь бенгальские огни, стоя на лыжах или поехать в круиз вместе с Санта-Клаусом, вариантов огромное множество, главное включить воображение и фантазию.
В Мадриде, например, в новогоднюю ночь жители выходят на площади, захватив с собой шампанское и виноград. У них есть традиция, что под каждый удар часов нужно загадывать желание и съедать по виноградине. Основным новогодним лакомством считается мороженое с мягкой халвой из миндаля.
Если вам хочется в Новый год попасть в сказку, то можно посетить парижский Диснейленд. Главная цель в парке - каждый посетитель должен почувствовать себя абсолютно счастливым. Огромное множество аттракционов и различных развлечений не заставят скучать ни минуты. Там расположено большое количество разнообразных баров, клубов, ресторанов, магазинов, все время играет музыка и постоянные танцы. Если вы хотите безудержного веселья и возврата в детство, то вам обязательно стоит туда поехать.
Также на Новый год можно посетить Европу например Будапешт или Прагу. Оба города старинные и обладают своеобразным магнетизмом. В новогоднюю ночь все жители Будапешта выходят на улицы, поздравляют и угощают друг друга. К полуночи все сходятся к мосту Сечени, который соединяет две части - Буду и Пешт. Когда наступает Новый год, все дружно кричат "Ура!" и пьют шампанское. Потом бродят по городу, греются глинтвейном и пускают петарды. Если вас привлекает такая встреча Нового года, то спешите заказать билеты.
Любителям необычных приключений можно поехать в круиз на пароме финской линии Silja Line. Там огромное количество магазинов, висячие сады, море лобстеров в ресторанах, бары, дискотеки, казино, сауны, бассейны. Паром состоит из шести этажей. Окна кают выходят в атриум, где стоит огромная нарядная ёлка. Паромы идут из Хельсинки и Турку на острова Эланд, в Стокгольм и Таллин.

Так куда поехать на Новый Год за границу?
Вариантов отдыха много, выбирайте то, что вам по душе.