Глухую лисичку пытаются научить языку жестов

Глухую лисичку пытаются научить языку жестов

18.12.2009
Великобритания Статьи и обзоры

Хартленд, Великобритания:
Глухая лисичка живет у англичанки Бет Тайлер-Кинг, которая считает своим долгом чести научить беднягу основам языка жестов. Лисичке Милли всего 18 месяцев и она уже прекрасно освоилась в доме своей хозяйки. Настолько, что даже подружилась с домашними кошками Бет.
Лисёнок попал к мадам Тайлер-Кинг в шестимесячном возрасте. Бет спасла Милли от трех хулиганов, которые устроили на неё охоту на деревенской дороге в Девоншире. Женщина подобрала и выходила травмированного и раненого лисёнка. Но вскоре стало понятно, что лисичка совсем не слышит. Бет, сама абсолютно глухая, взяла животное под свое крыло и дала ему имя - Милли. 43-летняя Бет, страстная любительница природы, вот уже 23 года заботиться о диких животных. Она говорит: "Мне было 20 лет, когда у меня появился первый ежик". Теперь мадам Тайлер-Кинг заботится о Милли и решила научить её понимать язык жестов. "Когда я хочу, чтоб она, например, села, я жестом руки говорю её об этом", - объясняет она.
Милли - примерная ученица, которая уже по достоинству оценила жизнь в доме Бет. Большую часть времени она проводит в компании кошек Харли и Эйнджел, с которыми прекрасно ладит. У неё царский стол: цыплята, субпродукты, куриное мясо, корм для кошек, а также кексы, тертый сыр и какао. У неё своя собственная корзинка и огромное количество игрушек.