Выставка Джакометти в Женеве

Выставка Джакометти в Женеве

27.01.2010
Швейцария Статьи и обзоры

В Музее Рат, в Женеве, впервые проходит шикарная выставка-ретроспектива работ Альберто Джакометти.
Не случайно, что именно в Женеве открылась данная экспозиция, так как в этом швейцарском городе знаменитый скульптор жил и работал с 1941 по 1945 года. Кроме того, именно здесь он познакомился со своей женой и именно в Женеве в полной мере проявился его талант художника.
В строгой обстановке музея Рат представлено 70 скульптур и более 90 рисунков из частной коллекции племянницы Джакометти. В этот раз выставка включает также и редкие и даже неизвестные широкой публике произведения, как например: макет проекта памятника Габриелю Пери или шедевр «Торс» (1925) - самая первая работа Джакометти, которая раньше всех была представлена публике.
Выставку завершают его самые знаменитые произведения: композиции из неподвижных нитевидных женских и мужских фигурок.
Музей Рат находится на площади Нёв (Новая площадь). Музей работает ежедневно с 10 до 17 ч. Вход стоит 10 швейцарских франков. Вход бесплатный в первое воскресенье месяца до 10 февраля 2010 года. Выставка закрывается 21 февраля.

Туристам на заметку:
1. Отправляясь в Женеву, знайте, что в отелях клиентам часто раздают бесплатные транспортные карточки; вход в музеи бывает бесплатный.
2. Пообедать в Женеве можно в дизайнерском ресторане "Ривер Сайд" (River Side) с видом на реку Рону. В меню: классические блюда примерно за 30 евро (набережная Роны, 19).
3. Поужинать можно в баре "Le Rouge et le Blanc" ("Красное и Белое"), декорированном в строгом, деревенском стиле. Тут подают французские вина. В меню также: тапас, сосиски, сыры...(примерно 30 евро). Бар находится на набережной Берг, 27.
4. В Женеве недавно открылся первый бутик знаменитого швейцарского бренда Victorinox. Знаменитые швейцарские ножи появились в конце XIX века и производились исключительно для военных нужд. Теперь значок Victorinox можно увидеть и на одежде.. (улица Марше, 2)
5. Остановиться можно в отеле «Intercontinental». Здание с великолепной архитектурой 60-х годов является историческим памятником. Отель стоит напротив дворца Наций и не раз принимал в своих стенах самых высоких руководителей. Его ресторан "The Woods" в шутку кличут "столовой Объединенных Наций"! Кстати, в отеле есть свой спа-салон. «Intercontinental» по праву гордится своей репутацией. Стоимость номера в пределах 230 евро.