STARWOOD HOTELS & RESORTS открывает отель Sheraton Пермь

STARWOOD HOTELS & RESORTS открывает отель Sheraton Пермь

27.01.2010
Россия Пресс-релизы

Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc, одна из ведущих компаний гостиничного и туристического бизнеса в мире и строительная компания "ПермьГражданСтрой" подписали соглашение об управлении 250-комнатным отелем Sheraton Пермь в центре Перми. Открытие отеля, который станет частью многофункционального комплекса, включающего две офисные башни и торговый центр площадью 29 000 м2 намечено на 2013 год. Футуристический дизайн 21-этажного здания разработан архитектурным бюро BSD Architects of Germany, в строительстве занята австрийская компания Strabag.
Новый Sheraton Пермь будет располагаться на главной площади Перми и заинтересует как бизнесменов, приезжающих в город по делам, так и любопытных туристов. Номерной фонд отеля будет насчитывать 250 номеров: 217 стандартных номеров, 32 люкса и один президентский люкс. В отеле предполагается четыре ресторана для ценителей изысканной кухни, бары, фитнес-клуб, спа салон с большим бассейном, а также все необходимые ресурсы для проведения бизнес конференций.
Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc в настоящее время управляет двумя гостиницами Sheraton в Москве - Luxury Collection и Le Meridien Hotels, и еще четырьмя в России, которые на данный момент находятся на стадии разработки. В их числе Sheraton Сочи, Sheraton Ростов-на-Дону, и дебют бренда W в России с открытием гостиницы W в Санкт-Петербурге.
По утверждению Роланда Воса (Roeland Vos), президента Starwood Hotels & Resorts, Европы, Африки и Ближнего Востока (EAME), выход компании в г.Пермь является частью стратегии компании по расширению присутствия в России: "В России мы видим большой потенциал для развития, особенно в крупных российских городах, которые притягивают все больше гостей, как бизнесменов, так и туристов. И сейчас очень подходящее время для расширения портфолио Starwood Hotels & Resorts Worldwide за счет присутствия в ключевых городах России. Мы очень рады, что у нас есть надежный партнер - компания "ПермьГражданСтрой", и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а также на последующее расширение бренда Sheraton по всему миру. Сложившаяся устойчивая репутация Sheraton, безусловно, будет содействовать позиционированию Перми как одного из популярных направлений для международных путешественников".
Пермь имеет выгодное географическое расположение, город находится на берегу реки Камы, в месте, где сходятся Транссибирская железнодорожная магистраль и основные восточно-западные железные дороги. Численность населения составляет 1 001 653 человек (по данным переписи населения 2002 года). Экономика города развивается очень интенсивными темпами, у города огромные запасы природных ресурсов, включая нефть, полезные ископаемые и древесину.
В Перми родились Борис Пастернак, автор знаменитого литературного шедевра "Доктор Живаго", Сергей Дягилев, театральный и художественный деятель, организатор балетных "Русских Сезонов" в Париже,Петр Чайковский, великий русский композитор, автор музыки к балетам "Лебединое Озеро" и "Спящая Красавица". Сегодня город предлагает гостям окунуться в культурное наследие, посетить красочные базары, отведать этническую кухню, посетить театры, музыкальные и фольклорные мероприятия, а также насладиться художественными произведениями в многочисленных галереях города.

О Гостиницах и Курортах Sheraton Hotels & Resorts
В настоящее время насчитывается более чем 400 гостиниц Sheraton Hotels & Resorts расположенных в 75 странах мира и сегодня реализуется многолетняя программа по модернизации отелей по всему миру. Финансовая составляющая программы - $6 миллиардов.
Sheraton принадлежит компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc, одной из ведущих компаний гостиничного и туристического бизнеса в мире с 982 владениями почти в 100 странах, штат насчитывает 145 000 человек. Компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc принадлежат следующие торговые марки: St. RegisR, The Luxury CollectionR, WR, WestinR, Le M?ridienR, SheratonR, Four PointsR by Sheraton, и недавно начатый AloftR, и Element SM. Компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc также принадлежит Starwood Vacation Ownership, Inc, один из главных разработчиков и операторов высококачественных курортов. Более подробная информация содержится на сайте
www.starwoodhotels.com

О Группе "ПермьГражданСтрой"
Строительная группа "ПермьГражданСтрой" была создана в марте 1996 года, ее акционерами являются Сергей Мокрушин и Павел Мокрушин. Компания занимается строительством жилых зданий и предлагает полный спектр строительных услуг, от производства строительных материалов с применением высоких технологий до разработки и дизайна зданий.