11 июля 2010 года туристы уничтожат остров Пасхи

11 июля 2010 года туристы уничтожат остров Пасхи

10.02.2010
Чили Новости Достопримечательности

11 июля 2010 года туристы посетят остров Пасхи, что-бы увидеть солнечное затмение.
В связи с этим редким астрономическим явлением ожидается появление на Рапа-Нуи свыше 5 тысяч любителей-астрономов и прочих любопытствующих. Для крохотного чилийского островка в Тихом океане это огромная нагрузка.
Администрация острова Рапа-Нуи (Пасхи) с тревогой смотрит в будущее в связи с ожидаемым в середине лета солнечным затмением. Предполагается, что это зрелище привлечет тысячи туристов со всего мира, а маленький остров просто не выдержит такого наплыва зевак.
Даже спальных мест при таком наплыве курортников на всех не хватит, поскольку в местных отелях предусмотрено размещение лишь для 1,5 тысячи человек. Так что островная администрация просто не знает, где будут останавливаться все эти туристы.
Все эти страхи не выходят из головы председателя Совета острова Альберто Хотуса, который поделился своими сомнениями с другими чиновниками.
По данным NASA, основной город острова Пасхи Ханга-Роа будет одним из лучших мест для наблюдения за этим природным феноменом в 2010 году. Так что местным властям вряд ли суждено избежать “туристической интервенции”. Полное затмение 11 июля сначала можно будет увидеть с восточных частей Полинезии. Затем зона его видимости распространится на Тихий океан и остров Пасхи.