Самые безумные места отдыха (часть1)

Самые безумные места отдыха (часть1)

10.02.2010
Франция Статьи и обзоры

Хотелось ли Вам когда-нибудь провести с любимым человеком необыкновенную ночь или просто отдохнуть в странном, даже диковинном месте, пережить незабываемые эмоции? Мы представляем Вашему вниманию 10 необыкновенных мест для уикенда, на любой вкус, стоимостью от 7 до 385 евро.

Лангрское Плато (Франция) - отдых в стиле арт-эко или Красный Куб
Описание. Где еще, как не здесь, можно задать себе вполне резонный вопрос: а не брежу ли я? Бес толку тереть глаза – «это» всё так же стоит на месте, прямо посреди Лангрского плато. Речь идет о «картине-убежище», творении, сделанном по заказу Французского Фонда в 1997 году, художницей-скульптором Глорией Фридманн. В «этом» можно жить: «оно» представляет собой двухъярусный бетонный куб, где на нижнем ярусе располагается кухня, а на верхнем – спальня с тремя спальными местами. Одна сторона куба – это красно-карминового цвета перегородка, противоположная ей – большое застекленное окно с видом на пруд. В чем заключается концепция сего произведения искусства? Привлечение туристов, желающих окунуться в минималистскую среду. Внутри обстановка скромная. Интерьер: стены из красного кирпича, дубовая мебель, глинобитный пол - абсолютно всё соответствует принципу «less is more».
Плюсы. Вас охватывает пьянящее чувство (несколько отдающее снобизмом), что вы отдыхаете на лоне природы и, одновременно, соприкасаетесь с Искусством.
Минусы: мягко говоря, спартанские условия: нет водопроводной воды, электричества, все удобства снаружи!
Отзыв: Софи, 44 года: «Нас соблазнила сама идея пожить «в» произведении искусства. Мы прекрасно перенесли эту «робинзонаду»: даже дети, лишенные компьютера и видео-игр, оценили подобную авантюру».
Информация: для 1-6 человек, 130 евро за уик-енд + 30 евро за дополнительный день или 280 евро за неделю. Жан-Франсуа Генен, дорога Сантенож, 52160 коммуна Виллар-Сантенож в департаменте Верхняя Марна на северо-востоке Франции.

Корнуолл (Англия) – Дом в море
Описание. Дом в эдвардианском стиле возвышается не на, а у острова! С цивилизацией он соединяется при помощи сходней, что-то вроде пешеходного мостика. После переправы, достойной Индианы Джонса, вы оказываетесь в чертогах лорда и леди Лонг. В свое время дом был привилегированным дачным особняком сэра Артура Конан Дойла, автора Шерлока Холмса. Но и сегодня он не утратил ничего от чисто британской элегантности. Здесь есть всё: от позолоченных кранов до набивных тканей с цветочными узорами в стиле Лауры Эшли… Из частного салоны можно созерцать движение в Newquay, рыбацкой деревушке-курорте, куда со всей Великобритании съезжаются фанаты сёрфинга.
Плюсы: устали от дорогих отелей? Этот уголок переполнен соблазнами: мини Tate Gallery, ресторан "Fifteen" Джейми Оливера и легендарный пляж, где в 1967 году группа «Битлз» снимала фильм "Волшебное Таинственное Путешествие».
Минусы: летом во время многочисленных стихийно-организованных праздников (когда алкоголь льется рекой) на пляже у острова вы можете пожалеть, что вы не в открытом море.
Отзыв: Николь,52 года: "Я храню волнительное воспоминание о грандиозном виде, открывающемся с террасы на Атлантический океан и побережье Корнуолла. А этот незабываемый переход по мосту под ноябрьским ливнем!"
Информация: на 2 человека, примерно 200 евро за ночь. The House in the Sea, Newquay Island, TR7 1EA Newquay, Корнуолл, Великобритания.

Среди туканов или хижина в Амазонии на высоте 30 метров!
Описание. «Хижина на дереве?!» - воскликнут скептики… Да. На высоте 30 метров, в густом девственном амазонском лесу эта хижина заставит вас забыть о её «приземленных» собратьях.
Хижина, построенная из тропических деревьев и пальмовых листьев, сливается с окружающей обстановкой. Оттуда можно строить глазки туканам, тамаринам (обезьяны) и амазонским сумчатым животным, которых обычно не видно снизу. Кому надоело сидеть на месте, могут сходить размять ноги до соседних вершин по висячему мосту, который соединяет 8 смотровых площадок на верхних ярусах тропического леса. С приходом ночи колыбельную песню вам споют сверчки, совы и лягушки…
Плюсы: В наличии, в обязательном порядке: гипоаллергенные подушки и комплект непромокаемой одежды, а также бутылка шампанского, поданная в сумерках. Что касается безопасности, свистните, и примчится дворецкий!
Минусы: Чтобы не нанести вред экосистеме, в лодже используются не химические продукты. Но необходимы противомоскитная сетка и немного лимонной мяты (мелиссы), чтобы отвадить комаров.
Отзыв: Клаудия,28 лет: "Я никогда не забуду это невероятное ощущение, что я была частью джунглей".
Информация: Canopy Tree House, от 235 евро за ночь + ужин, завтрак и экскурсия в сопровождении гида на самые верхние ярусы тропического леса. Inkaterra Reserva Amazónica, Андалусия 174, Мирафлорес, Лима 18, Перу.