Самые безумные места отдыха (часть2)

Самые безумные места отдыха (часть2)

10.02.2010
Франция Статьи и обзоры

Рядом со звездами на Пике-дю-Миди (Французские Пиренеи)
Описание: представьте, что вы находитесь в номере на высоте 2887 метров, на вершине горы! И хотя смотреть на горы можно бесконечно, ваше пребывание на «крыше Пиренейских гор» будет недолгим, но насыщенным! Как только подъемник доставит Вас на место, Вы отправитесь на экскурсию в музей, далее восторженное созерцание заката солнца, ужин из местных блюд и наблюдение за звездами, как невооруженным глазом, так и с помощью 400 миллиметрового телескопа с купола Шарвин, да еще под увлекательный рассказ специалиста-астронома. Когда вы вернетесь в родные пенаты и устремите свой взор к ночному небу, то небосвод уже не будет для Вас загадкой. Ну и, конечно, Вы никогда не забудете, как, сидя на террасе, встретили рассвет в Пиренейских горах. Вы будете потрясены им, несомненно!
Плюсы: возможность для 19 счастливчиков увидеть, как выглядит изнутри профессиональная обсерватория, и понаблюдать за работой научного сообщества.
Минусы: если брать во внимание стоимость номера, то надеешься, что и обстановка в нем соответствующая, с претензией на изысканность…Ан нет! Номер больше похож на комнату студентов-астрономов.
Отзыв: Франсуаза,42 года: «Помнится, меня поразила невыразимая тишина, царящая там, и волшебные пейзажи. Ну и, конечно, я воспользовалась моментом, чтобы сделать предложение руки и сердца своему мужчине!»
Информация: астрономическая обсерватория открыта каждые выходные, во время школьных каникул и по вечерам с 1 июня по 30 сентября. 199 евро за одноместный номер и 299 евро за двухместный. 65200 Ля Монжи/Баньер-де-Бигорр.

Уютная пещера в Нью-Мексико (США)
Описание: Всего то и стоит спуститься вниз со скалы по нескольким сотням ступенькам и, ухватившись за перила, задержать дыхание, глядя на протекающую внизу, в ста метрах под Вами, речку Плата…Ну а после в уютном интерьере пещеры Вас ждет вознаграждение: Bed &Breakfast, то есть пропитание и ложе для благословенного отдыха, который Вы, без сомнения, заслужили. Пещеру построили два геолога 30 лет назад из глыб разного размера. Кроме этого, Вас ожидают убегающие за горизонт пустыни штатов Нью-Мексико, Аризоны, Колорадо и Уты. А также солнечные закаты Дикого Запада и набеги хитрых енотов-полоскунов.
Плюсы: Фармингтон – идеальный пункт отправления для экскурсии к памятникам культуры древней цивилизации американских индейцев «анасази». Любителей археологии приведут в восторг руины древних поселений, а особенно великолепный Скальный Дворец в национальном парке Меса-Верде.
Минусы: это путешествие НЕ для детей младше 12 лет и людей с плохой физподготовкой, в виду его несколько экстремального характера.
Отзыв: Джессика, 52 года: "Это было невероятное путешествие, одновременно софистическое и комфортное. Мы словно заглянули в будничную жизнь Анасази."
Информация: на двоих человек около 170 евро; 200 евро за 3 или 4 человек. Lindy Poole, 3204 Crestridge Drive, Farmington, 87401 штат Нью-Мексико, США