Самые безумные места отдыха (часть 4)

Самые безумные места отдыха (часть 4)

10.02.2010
Нидерланды Статьи и обзоры

Выходные внутри грузоподъёмного крана в Харлингене (Нидерланды)
Описание: Когда-то, в прошлой жизни, этот совершенно обычный кран служил на разгрузке грузов, прибывающих из восточных стран. Но вот уже 6 лет, как в харлингенском порту он принимает богатых гостей. «Не может быть!» - удивитесь Вы. Но всё возможно, если есть смекалка: машинный зал, расположенный на высоте 17 метров, был переоборудован в красивую шкатулку в стиле хай-тек, в кислотных тонах. Здесь всё включается/выключается дистанционно: свет, звук, отопление. Декор – это кровать кинг-сайз, кресла работы Чарльза Имза и душ в футуристическом стиле, где можно уединиться вдвоем. Тесно и хочется простора и подышать свежим морским воздухом? Панацея: терраса на крыше! Оттуда открывается вид на портовый городок Харлинген, с одной стороны, и на опаловые волны Ваттового моря и Фризские острова, с другой стороны.
Плюсы: на этой удивительной четырехногой машине можно поиграть в учеников крановщика. Нажмешь на рычаг, и 65-тонный кран вращается вокруг своей оси. Только нужна практика, чтобы не утомиться.
Минусы: Два лифта, которые доставляют вас до комнат, словно наперстки, так там тесно. Клаустрофобам от поездок в них стоит воздержаться.
Отзыв: Шерон,34 года: "Когда я привела своего мужа на набережную, он сначала не понял, почему я его туда привела. Это был сюрприз. Позже он мне признался, что осуществил свою детскую мечту".
Информация: на двоих, 319 евро за ночь и 719 евро за выходные. Harbour Crane, Dromen aan Zee, Postbus 89, 8860 AB Харлинген, Нидерланды.

Маяк в Лландидно (Уэльс)
Описание: напрасно издали высматривать наблюдательную башню. На скале, над Ирландским морем, возвышается величественная крепость. В этом то и кроется «изюминка» маяка, замаскированного под неприступный замок. И хотя светящийся фонарь маяка окончательно погас в 1985 году, он все еще привлекает все взгляды. Вас встретят согласно традициям Уэльса: чашечкой чая, после которой проводят в одну из трех комнат, декорированных в типично викторианском стиле. Если бывшая комната охранника и телеграфный пункт стоят того, чтобы туда заглянуть, то вахтенная попросту сногсшибательна из-за своего панорамного вида на окрестности. Остается только с восхищением, на высоте 100 метров, всматриваться в уходящий вдаль горизонт.
Плюсы: Маяк, расположенный на известковом отроге в заповеднике Грейт Орм, окружает дикая и мирная среда. Он находится всего в трех километрах от красивого туристического города Лландидно, что весьма удобно.
Минусы: места нужно бронировать заранее, так как маяк пользуется огромной популярностью у туристов, толпами приезжающих в соседний курортный городок.
Отзыв: Сью, 44 года: "С наступлением ночи вахтенная, где стоит подзорная труба, превращается в волшебный планетариум".
Информация: 83 евро за ночь с человека. Фиона Килпатрик, Марин Дрив, Great Orme's Head, Llandudno, Conwy LL30 2XD, Великобритания.