«Приключения» в плюсе

«Приключения» в плюсе

15.02.2010
Россия Пресс-релизы

Туроператор "Байкальские приключения" завершил "посткризисный" 2009 год в плюсе. Продажи региональной компании выросли за год на 36%. Рост компании в сложных для отрасли условиях был обеспечен предложением на рынке сборных туров - оригинальных программ путешествий, на которые набираются группы до 16 человек. В 2009 году было проведено более 60 заездов в туры с наполняемостью 85-90%. В 2010 году "Байкальские приключения" планируют прирасти вдвое, благодаря увеличению заездов, расширению сети продаж и активному продвижению Байкала.
Одним из продуктивных путей развития в компании считают использование туристических возможностей "низких" сезонов Байкала: весны, осени, зимы. "В продвижении не нуждается сегодня только летний Байкал, - утверждает директор по маркетингу и рекламе туроператора "Байкальские приключения" Дмитрий Салко. - Это значит, что надо разрабатывать турпродукт на каждый сезон и продвигать его всеми доступными способами. Например, сегодня мы разрабатываем тур, изюминкой которого станет наблюдение за медведями, которые выходят в мае на заповедные берега". В разработке новых туристических предложений "Байкальские приключения" уже имеют солидный опыт. В марте 2009 года туроператор презентовал зимний турпродукт - комфортный фрирайд с подъемом на ратраке в районе перевала Даван (Северный Байкал). Интерес к новому району внетрассового катания послужил стимулом для организации сезона в марте-апреле 2010 года. Летом 2009 года туроператор организовал приемлемый уровень сервиса на плавучей базе "Экотур" в Чивыркуйском заливе: душевые кабины, канализацию, провел IP-телефонию и Wi-Fi Интернет, набрал квалифицированный персонал. Опыт, наработанный в процессе управления уникальным объектом, включен в универсальную концепцию строительства эко-отелей с уровнем комфорта 4*, представленную в рамках Байкальского экономического форума в Улан-Удэ.
С начала года туроператор ведет переговоры с российскими и зарубежными агентствами, в течение первого квартала - собирается открыть офис в Санкт-Петербурге. "Серьезным сдерживающим фактором является неосведомленность агентств, предлагающих Байкал жителям европейской части России, в результате чего Байкал не оправдывает ожиданий клиентов, - объясняет директор туроператора "Байкальские приключения" Анатолий Казакевич". Таким образом, расширение собственной сети продаж местного профессионального игрока должно не только повысить прибыль компании, но и повлиять на рост турпотока в регион. Компания продолжит продвижение Байкала в Интернете. За прошедший год 4 сайта компании посетили свыше 230 тысяч человек. В декабре 2009 года туроператор запустил информационный портал о Байкале Baikaler.ru - сайт, наиболее полно рассказывающий о туристических возможностях озера.
В ноябре 2009 года "Байкальские приключения" совместно с Республиканским агентством по туризму Бурятии и проектом "Organic Escape" посетили международную выставку "WTM 2009" в Лондоне. В 2010 году туроператор планирует экспонироваться на 4 международных и нескольких российских выставках с целью продвижения Байкальского региона.
"Байкальские приключения" - динамично развивающийся туроператор, специализируется на организации комфортабельного отдыха на всей территории Байкала. Компания работает с 2007 года, занимает ниши среднего, высокого и самого высокого сегментов рынка. Имеет офисы в Иркутске, Улан-Удэ и Москве.