Рай на Земле - Бали

Рай на Земле - Бали

27.02.2010
Индонезия Статьи и обзоры

Бали - таинственный индонезийский остров, славящийся своими шикарными пейзажами. И не только! Здесь вместе с местными жителями живут духи и демоны… Это остров, где смешались страсть, нежность и мистика.
Невыразимый восторг у туристов вызывают как великолепные пейзажи, террасные рисовые плантации, вулканы, так и традиционные танцы. Всё здесь вращается вокруг искусства, религии и природы.

Географическое положение и климат
Бали – один из островов индонезийского архипелага, находящийся между Явой и Ломбоком. Остров насчитывает 3,3 млн. жителей. Столица - Денпасар. Остров вулканического происхождения, причем с действующими вулканами, доминирующими над территорией: Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг. Здесь также находятся четыре вулканических озера: Данау Батур, Тамблиган, Бератан и Буян. На Бали всего два сезона: сухой (с марта по октябрь) и влажный (с ноября по апрель). Годовые температуры колеблются между 27° и 32 ° C.

Религия и культура
На Бали, буквально на каждом углу, можно встретить местные божества или попасть на праздник. И действительно, здесь нет ничего, что не является священным, одна только природа - огромный храм. Остров населен сверхъестественными существами, так как духи и демоны считаются проявлениями жизни и природы. Переступив порог любого деревенского храма, вы тут же окажетесь окруженным магией и мистикой. На Бали сохранилась индуистская религия. Это что-то вроде смешения культов их предков и природных сил. Религия является частью повседневной жизни балийцев, которые регулярно посещают храмы, чтобы встретиться со своими богами.
Для гармонии энергетических сил жители ежедневно делают подношения силам Вселенной (как позитивным, так и негативным). В любом храме можно увидеть три главных индусских божества: Вишну (защитник Вселенной), Шиву (богиня плодородия) и Брахму (бог-творец). К тому же, здесь множество жрецов, медиумов и целителей.

Праздничный Бали
Балийцы достигают гармонии, счастья и мира, благодаря священным ритуалам, которые совершаются в повседневной жизни. Ежегодно, в день своего открытия каждый храм, отмечает праздник Одала, или встречу с богами. А так как храмов на Бали сотни (!), вам не удастся во время своего пребывания здесь пропустить это незабываемое зрелище.
Жители наряжаются в национальные костюмы, на головах у женщин дары богам, которые они, таким образом, вносят в храм. В каждой деревушке можно увидеть подобную процессию. Разноцветные декорации, скульптуры, маски, шелковые одежды, буйство цветов...- всё это часть праздника. Просто сказка наяву!
В не менее восторженное состояние туристов приводят и другие церемонии, коих тут целое множество.

Белая магия и черная магия
Об этом много не говорят, однако все балийцы верят в колдунов и магию. Театры марионеток - художественная форма этих верований. Зрелищные театральные постановки разъясняют этические и духовные ценности местного населения.

Бали и танец
Балийские танцовщицы – это нечто фантастическое! Выскакивая из-за угла улицы в нарядных костюмах, украшенными цветами, они, под звуки странной и волнительной музыки, уводят Вас в свой магический мир. В каждом жесте и каждом узоре особая грация: затянутая в золотую парчу грудь, украшенные цветами волосы, яркий макияж…
Ежесекундно на острове Вы сталкиваетесь с местными красотами и балийской культурой. Этот чарующий остров способствует полному расслаблению. К Вашим услугам тысяча и одно чудо, но Вы сами должны его открыть для себя… Bon voyage!