Ялта, открытая миру

Ялта, открытая миру

23.03.2010
Россия Пресс-релизы

В Ялте в 2009 году отдохнули 470 тыс. организованных туристов, что на 20% ниже показателей 2008 года, сообщил в четверг журналистам в Москве заместитель мэра города Александр Чирков.
При этом он отметил, что финансовые показатели туристической отрасли города в прошлом году выросли.
"Из 470 тыс. организованных туристов, 77% отдыхающих оказались украинцы, 19% - граждане стран СНГ и 4% - туристы из дальнего зарубежья", - сказал А.Чирков. Проходившая в начале марта этого года в Ялте традиционная туристическая ярмарка <Крым. Курорты. Туризм - 2010> также стала убедительным доказательством, что крымские, в первую очередь, ялтинские базы размещения пользуются популярностью и спросом. В ярмарке приняли участие туроператоры из России, Белоруссии, Австрии, Германии, Турции, Чехии, Македонии.
Всего в нынешнем курортном сезоне на территории Большой Ялты будут работать 150 баз размещения. Многие санатории при подготовке к новому сезону сделали акцент на улучшение лечебно-диагностической базы. Ялтинские коммунальные пляжи остаются открытыми для бесплатного посещения. На одном из самых востребованных - Массандровском пляже из 7 карт платными являются три, стоимость услуг - на уровне прошлого года.
Традиционно фестивальный сезон откроется 1 мая фестивалем творчества народов Крыма <Ялта - берег дружбы>. Яркие фестивали состоятся летом и осенью - Парад фейерверков, приуроченный к Дню города, Международный телекинофорум <Вместе>, молодежный джазовый фестиваль <Джалитон>, Международный фестиваль классической музыки <Звезды планеты>. В этом году с 7 по 9 мая в Ялте впервые пройдет этап гонок скоростных моторных лодок в отрытом море "Ялта - Гран-при. Море 2010" в рамках чемпионат мира Powerboat P-1.