Знакомство с греческими островами

Знакомство с греческими островами

25.03.2010
Греция Статьи и обзоры

Те, кого не прельщает идея провести каникулы, посещая музеи и памятники археологии, могут отправиться в… Грецию, которой есть чем похвастать: красивейшими островами в Эгейском море!
Греция, в высшей степени средиземноморская страна, не устает вести счет своим островам! Разбросанные между Эгейским и Ионийским морями, они образуют многочисленные архипелаги. Самые популярные у туристов - знаменитые Киклады. Словно картинки с почтовых открыток, сверкают белоснежные дома на фоне голубого моря. Киклады – гарант полноценного отдыха.
Можно неделю провести в лодках и в портах и не объехать ВСЕ греческие острова! Но хитро спланированная поездка может, всё-таки, подарить возможность ухватить самую суть.

Практические советы
Начинаем с самого удаленного от Афин острова, чтобы постепенно приближаться к столице и прибыть туда на день ранее отъезда домой. Настоятельно рекомендуем не планировать возвращение на пароме в тот же день, когда назначен вылет домой, так как возможны задержки и отмена рейсов, что, к несчастью, случается чаще, чем хотелось бы.
Существует два вида лодок: пассажирские и транспортные паромы - более медленные; и Дельфины, они же катамараны, которые перевозят исключительно пассажиров - более быстрые. Ежегодно к концу мая становится известно расписание их рейсов.
Киклады - самый любимый, как иностранцами, так и греками архипелаг. Туристы любят приезжать сюда летом. Очень часто, сходя с лодки, можно увидеть сдающих жилье людей. Но мы советуем позаботиться о брони заранее.

Уникальный Санторини
Итак, первым делом следует посетить самый удивительный из Кикладских островов вулканический о. Санторини! Всего 8 часов пути (5 часов на скоростном пароме) и вы в полном восторге! Санторини возник после извержения вулкана. А какой захватывающий вид на деревушки, угнездившиеся на вершине высоких скал! Естественно, можно пойти посмотреть на кратер и археологические памятники древнего города Фира, или искупаться в цирках, понежиться на пляжах с красным песком…но самое притягательное на Санторини –это прогулки по городам Фира, Ойя и Фиростефани; передохнуть можно в кафе с видом на бескрайний морской горизонт. В Ойе можно увидеть великолепную традиционную архитектуру, в частности, жилища пещерных людей. Не забудьте попробовать вина этого острова, славящиеся во всей Греции, а также знаменитое блюдо «фава».

Белоснежный Парос
Из Санторини отправляйтесь на о.Парос (примерно 3 с половиной часа пути) и остановитесь в Парикии, столице острова. Без устали можно бродить по лабиринту из мощеных улочек, где прячутся многочисленные церквушки, зажатые между домами. На Паросе неподалеку от деревни Наусса находится самый необычный пляж – Колимбитрес: серия из трех цирков, зажатых между отшлифованных, в форме скульптур, скал! Порт Науссы – это маленькое чудо архитектуры Кикладской цивилизации и заслуживает особого внимания. Также здесь можно попробовать анисовый ликер «узо» и блюда из рыбы и морепродуктов. Днем и ночью Наусса просто волшебна! Кстати, на о.Парос серфингисты облюбовали пляж Голден Бич (Золотой пляж).

Элитный Миконос
На одной линии с Санторини находится о.Миконос. Вы сами можете выбрать останавливаться здесь или нет, но знайте, что это самый популярный у элиты остров, впрочем, и самый дорогой. И этому есть объяснение: остров заполонен народом. Эта Маленькая Венеция с ветряными мельницами, охраняющими вход в порт, с разноцветными балкончиками домов словно качается на волнах, а по белоснежным улочкам свободно прогуливаются потомки Петроса, самого знаменитого Пеликана планеты. Миконос – настоящее сокровище!
Но вовсе необязательно здесь останавливаться с ночевкой, так как сюда можно спокойно прокатиться из Пароса и вернуться обратно, одним днем.

Делос, остров Аполлона
Священный остров Аполлона необитаем. Сюда приезжают исключительно с экскурсией, чтобы взглянуть на величественный храм и его знаменитую Львиную аллею. Экскурсии сюда совершаются с островов Миконос и Парос.