Нева впадает в Байкал

Нева впадает в Байкал

05.04.2010
Россия Пресс-релизы

Туроператор "Байкальские приключения" открыл представительство в Санкт-Петербурге в апреле 2010 года - единственный прямой офис продаж отдыха на Байкале в Северо-Западном федеральном округе. В его ведение войдут Санкт-Петербург, Ленинградская и Вологодская области, Республики Карелия и Коми. Таким образом, "Байкальские приключения" стали туроператором с самой широкой среди туристических организаций Иркутской области и Республики Бурятии филиальной сетью.
О своем приходе в С-ЗФО туроператор "Байкальские приключения" объявил в июле 2009 года. Около 8 месяцев потребовалось на то, чтобы найти руководителя, набрать штат и обучить сотрудников географии Байкала и его туристическим ресурсам.
Руководитель петербуржского офиса "Байкальские приключения" Марина Романова 10 лет работает в турбизнесе. О Байкале говорит с восхищением, не сдерживая эмоций, после того как посетила озеро несколько лет назад: "Байкал достоин того, чтобы заниматься только им, - утверждает Марина Романова.
Санкт-Петербург выбран для новой торговой точки из-за высокого спроса на Байкал среди жителей города и области. Согласно маркетинговому исследованию, проведенному в 2009 году сотрудниками "Байкальских приключений", петербуржцы занимают 10% в структуре российского спроса на Байкал. Интерес петербуржцев к Байкалу подтверждается статистикой поисковых запросов Яндекса: жители города на Неве ищут слово Байкал чаще других россиян - на третьем месте после Москвы и Иркутска. Предполагается, что в 2010 году жители Санкт-Петербурга потратят 35 млн рублей на отдых на Байкале, "Байкальские приключения" претендуют на 40% этого рынка .
Новый офис должен обеспечить доступность качественного байкальского туристического продукта на северо-западе России. Общероссийская тенденция такова: неспециализированные агентства и туроператоры продают Байкал вместе с другими популярными российскими туристическими направлениями: Алтаем, Золотым кольцом, курортами Краснодарского края и т.д. Недостаточно хорошее знание местных условий зачастую приводит к низкому качеству услуги и, в конечном итоге, - к разочарованному клиенту. В то же время, туроператор "Байкальские приключения" добивается повторного посещения Байкала, поэтому следит за соотношением "цена-качество". Более того, авторитет туроператора на байкальском рынке настолько высок, что сегодня он формирует вектор развития комфортабельного отдыха на Байкале.
Офис в Санкт-Петербурге - четвертое представительство туроператора "Байкальские приключения". Штаб-квартира компании находится в Иркутске. С 2007 года работает офис продаж в Москве. В мае 2009 года начала работу компания ООО "Байкальские приключения - Бурятия" в Улан-Удэ. Дополнительно в 2010 году туроператор планирует изучить перспективы Хабаровска, Новосибирска и Екатеринбурга.