Сказочный отель «Прогулка Гномов» в Бельгии

Сказочный отель «Прогулка Гномов» в Бельгии

07.04.2010
Бельгия Статьи и обзоры

В районе Хейд валлонского городка Дюрбюи, в самом центре Бельгии, как по волшебству появилось странное сооружение: отель "Прогулка Гномов" с 9-ью апартаментами, один удивительнее другого. Этот отель, словно картинка из детских снов, находится в полной гармонии с природой. Автор - Доминик Ноэль, "волшебник из Хейда".
Отучившись на архитектора, Доминик Ноэль открывает ресторан "Гаргулья" (прямо напротив отеля "Прогулка Гномов") и берет мастер-классы у двух шеф-поваров. Но, будучи в первую очередь архитектором и художником, он мечтает об авантюрных приключениях, о природных ландшафтах и древних историях с фантасмагорическими персонажами, поэтому он вскоре оставляет ресторанный бизнес. Два года спустя в центре Валлонии рождается сказочный мир: 9 необычных номеров с разными сюжетными декорациями, которые ему помогли создать жена и местные умельцы.
Свои идеи, почерпнутые из фантазий, детских воспоминаний и даже телерепортажей, Доминик воплощает, причем с большим вкусом и с какой-то "безуминкой", в этом отеле, чей интерьер и атмосфера могли бы соперничать со сказочными историями.

Отель-сказка

В каждом номере, декор которого придуман с большой фантазией и с особым вниманием к деталям, - свой собственный мир: в одном можно поспать под звездами марокканской пустыни, в другом - в лесной хижине, в третьем - вы окажетесь в стране Троллей, в четвертом - на борту парусника, в пятом - в квартале "андалусской" деревушки: Здесь нет ничего общего с обыденностью, всё выполнено с любовью к каждой теме. Всё гармонично - и цветовые решения, и ткани, и освещение, и предметы, привезенные издалека, например, из Непала, Центральной и Северной Африки, плюс наше воображение. Такова цель этого воображаемого мира, который придуман и вылеплен, чтобы разбудить то детское, что спит в каждом из нас.

В Лунном квартале

Этот номер возвращает нас в 1969 год и приглашает в небо, в путешествие к звездам и иным мирам. В этой космической атмосфере, наполненной межзвездным сиянием, спальное ложе размещается в луноходе, а джакузи - в кабине, достойной шаттла "Аполлона".

Утта ди зобабу-бу

Тема этого номера-сьюта - африканские колонии. Знойные цвета декора дополняет соответствующая обстановка: здесь царит смешение местного и африканского ремесленного творчества. Архитектор дал волю своей фантазии и разместил гостиную на ветке дерева, а ложе соорудил в шалаше.

Дорога Вин

Этот сьют, двухуровневый по проекту, представляет собой эльзасские виноградники и его урожай "1900 г." Доминик посадил здесь настоящий виноградник. Каждая деталь уводит в мир виноделия: даже крышка унитаза - это бочоночный круг, а выключатели - винные пробки. Над огромной кроватью нависают щупальца корней. А на втором этаже в хижине стоят две детские кровати.

Троянский конь

Пока в разработке. Троянского коня, сделанного из дерева и металла, высотой 7,5 метров, планируется установить в саду отеля. На трех уровнях, общей площадью 43,2 кв.м., разместят: в голове и в животе - по кровати, в передней части - ванную комнату, в задней части - гостинная. Сам конь будет установлен на рельсы, чтобы его жильцы смогли управлять им (вперед/назад) при помощи пульта дистанционного управления.