В отпуск за ребенком

В отпуск за ребенком

08.04.2010
Украина Статьи и обзоры

Сколько женщин пребывает в полной уверенности, что как только они захотят забеременеть, им это сразу удастся. Мы не думаем о внешних факторах, которые могут лишить нас этой радости, ведем Бог знает какой образ жизни, работаем до изнеможения, потом доводим себя до стрессов разными переживаниями. Всем этим гробим свое здоровье, от которого напрямую зависит сначала беременность, а потом, естественно, и развитие ребенка.
Когда женщина становится перед фактом, что она не может зачать, первым делом возникает мысль о болезни, о бесплодии. Конечно, поход к гинекологу в таком случае обязателен. Но если никаких патологий и заболеваний не выявлено, и врачи в недоумении разводят руками, значит причина кроется не в половой сфере партнеров. Самое время разобраться с психологическими проблемами.
Опытные гинекологи знают, что "все болезни от нервов", поэтому всегда учитывают, в каком состоянии находится нервная система женщины. И как ни странно, бесполезные и на первый взгляд абсолютно не связанные с проблемой зачатия мелочи, действия и мысли могут вылечить лучше любого новомодного лекарства или длительных процедур. Один из самых неожиданных способов "вылечиться от бесплодия" - поехать в отпуск. Да что там отпуск, хотя бы на пару дней сменить обстановку, вырваться из будничной трясины и забыть о проблемах не только очень приятно, но и очень полезно. Равно как и обсуждать не карьерные вопросы, а например, значение имени, которое вы собираетесь дать будущему малышу.
Когда люди зациклены на своих ежедневных заботах, обязанностях, переживаниях (в том числе на неудачных попытках забеременеть) организм не может нормально функционировать. Положительная эмоциональная встряска может все расставить на места. Вы перестаете думать о том, что вы должны сделать, и вспоминаете о том, что вы на самом деле хотите, что нравится и приносит вам счастье. Даже бабушкины приметы, хотите - верьте, хотите - нет, работают. Так, общение с беременной женщиной, прикосновение к ее животу и могут зарядить вас необходимой положительной энергией. И уже дело за вами, чтобы использовать ее по назначению.