Незабываемый отдых в знаменитом парке аттракционов «Эфтелинг»

Незабываемый отдых в знаменитом парке аттракционов «Эфтелинг»

09.04.2010
Нидерланды Статьи и обзоры

"Эфтелинг" - самый большой развлекательный парк в Нидерландах. И с 1 апреля это второй европейский парк аттракционов (после парижского Диснейленда), который стал доступен ежедневно в течение всего года! Такое решение обусловлено всё возрастающим числом посетителей парка и открытием в декабре прошлого года курортной деревни Босрейк (Efteling Village Bosrijk).

История "Эфтелинга"

"Эфтелинг" - один из старейших из ныне существующих парков развлечений в мире. Официальное его открытие состоялось еще в 1952 году. В 80-х годах "Эфтелинг" работал только летними вечерами и в осенние каникулы. Но парк увеличил инвестиции в развитие развлечений и ресторанов, работающих не только летом, но и зимой, а также в систему освещения парка. В 90-х годах был построен Отель "Эфтелинг" и площадка для Гольфа. И в 1999 году с развитием "Зимнего Эфтелинга", столь популярного у посетителей, парк приобрел статус первого парка аттракционов стран Бенилюкса, работающего в зимний период. После открытия в 2002 году "Театра Эфтелинга" и зоны отдыха Босрейк в конце 2009 года парк "Эфтелинг" решил, что настал момент работать ежедневно, круглый год, начиная с 1 апреля этого года.
Это решение способствовало радикальной смене организации парка. В начале года, чтобы смягчить переходный период, в различных сферах было задействовано 200 новых сотрудников. "Благодаря 10-летней работе "Зимнего Эфтелинга", аттракционы, рестораны и другие услуги парка теперь доступны круглый год. Мы приложим все усилия, чтобы клиенты не заметили текущих работ. Кроме того, мы продолжим развитие парка, придумывая все новые аттракционы в собственном стиле Эфтелинга, такие как, например: Дерево Сказок или "Георгий и Дракон". Мы уверены, что посетителям здесь будет комфортно", - говорит директор "Efteling" Барт де Бёр.

В программе 2010 года появились новые развлечения:

Дерево Сказок
Это совершенно новый персонаж Сказочного Леса! Не заметить его просто невозможно, так как высотой и шириной он 13 метров. Дерево оживает, как только к нему приближаются дети. Оно само заводит разговор и рассказывает какую-нибудь историю. Это волшебное, мудрое дерево с хитроумными приспособлениями пустило корни прямо напротив Девочки со Спичками из сказки Ганса Христиана Андерсена.

Joris en de Draak
На месте бывшего аттракциона "wooden coaster Pegasus" достраивают новые американские горки под названием "Joris en de Draak", что в переводе на русский означает "Георгий и Дракон". Аттракцион увезет посетителей парка в незабываемое путешествие по следам легендарного героя, победившего дракона и спасшего жизнь маленькой беззащитной девочке. Сначала путешественники должны выбрать свой боевой вагон, снабженный водяной или огнестрельной пушкой. Далее вагон отправляется на огромной скорости (75 км/ч) по заданному маршруту длиной 810 м. и высотой 25 м. "Joris en de Draak" - развлечение не для слабонервных, но оно всё же остается семейным. Кататься можно всем, чей рост не ниже 1 м. 10 см.

Курортная деревня Босрейк
Чтобы продлить волшебное ощущение от "Эфтелинга", уже с декабря 2009 года гости могут провести несколько незабываемых дней в Efteling Village Bosrijk, новехонькой курортной деревушке, располагающейся позади парка в зеленой зоне. Эта деревня насчитывает 203 комфортабельных сельских домиков и квартир.

Общая информация:

  • Месторасположение: Катсхевел (Kaatsheuvel), Нидерланды
  • Площадь парка - 72 га
  • Общее число аттракционов - 35; из них американских горок - 5, водных аттракционов - 4
  • В парке 7 королевств:
    - Волшебное королевство включает в себя: Сказочный лес (персонажи из разных сказок), карусель, Вилла Вольта или безумный дом, где всё верх дном, Музей Эфтелинга и др.
    - Сверхъестественное королевство - это Замок Ужаса, аттракционы Пиранья, Фата Моргана или Запретный город, Мечта Панды или кино 4D и др.
    - Королевство Приключений - это аттракционы Гондолетта, Карнавал-Фестиваль, Пагода или китайский храм, Господин Каннибал, Птица Рокх из Приключений Синдбада и др.
    - Неистовое королевство - это всевозможные американские горки.
    - Королевство Начала расположено на входе в парк. Здесь предоставляют всевозможные услуги посетителям парка: парковка, прокат тележек, велосипедов, колясок, туалеты, сувенирные лавки и тд. Здесь же располагается Театр Эфтелинга.
    - Королевство Башень находится за пределами парка и включает в себя Отель "Эфтелинга" и площадку для гольфа.
    - Лесное королевство - это курортная зона деревня Босрейк.