Экзотика по сниженным ценам

Экзотика по сниженным ценам

19.04.2010
Доминиканская Республика Статьи и обзоры

Доминиканская республика, рай в окружении красивейших пляжей, омывае-мый бирюзового цвета морем, - это маленькая страна, которая своим разви-тием в основном обязана туризму. Несмотря на устоявшийся стереотип, цены здесь вполне разумны, доступны из-за конкуренции между большим количе-ством туроператоров, вынужденных снижать цены. Действительно, Доминикана - экзотика по сниженным ценам: кокосовые пальмы, белый песок, вода +27 градусов, самые высокие горные вершины на Карибском море, вездесу-щая местная музыка - меренга и башата, гостеприимство жителей, следы колониального прошлого, среди которых знаменитая Санто Доминго.

Отели
От Северного берега, выходящего на Атлантику и являющимся первым тури-стическим полюсом с дикими пальмами полуострова Самана, до Южного, омываемого Карибским морем, расположилось большое количество отелей и гостиничных комплексов.
Любой турист здесь легко найдет себе пристанище по весьма умеренным це-нам, например, апартаменты. Обычно, побывав здесь и полюбив эти пре-красные места, туристы приезжают сюда снова и снова. На каждом углу можно арендовать авто, но за рулем будьте осторожны, так как вождение удовольствие довольно рискованное: с наступлением ночи, дороги вообще не освещаются, всё погружается во мрак!
Для комфортного отдыха на море туроператоры предлагают целую гамму программ с формулировкой " all inclusive", чтобы туристы перед тем, как зайти в воду, не ломали голову: куда же деть кошелек:
Питание довольно разнообразное и отличного качества, стол порадовал бы самого Пантагрюэля! Главные действующие лица меню, конечно же, море-продукты и тропические фрукты: манго, папайя, арбузы, дыни:

Активный отдых в самом центре заповедника
Все спортивные развлечения, естественно, связаны с водой, и дайвинг - здесь царствует над всем, ведь морское дно поражает необычайной красотой. За коралловым рифом вы увидите отряды платакса и барракуд, рыб-попугаев, скатов и акул-нянек:и даже обломки кораблей с облепившими их лангу-стами и моллюсками.
Любители высокогорных прогулок и походов оценят тропические джунгли пика Дуарте, высотой 3000 м., возвышающегося над центральными кордиль-ерами.
Практически повсюду буйная растительность, которой благоприятствует субтропический климат: более 8 000 видов растений прописаны в Доминика-нской Республике. Кокосовые пальмы и гречиха на побережье, кедры и ана-карды на земле делят территорию с пламенеющими бугенвилиями.
Что касается фауны, то здесь иногда встречаются дикие свиньи и ламантины. К заливу Самана приплывают размножаться горбатые киты. Практически всюду: ящерицы, игуаны и их прекрасные крылатые соседи - пеликаны, цап-ли, розовые фламинго, папугаи и горлицы, ну и просто невозможно не упо-мянуть местную птицу под названием котика (cotica) - это небольшой зеле-ный попугай с красной грудкой, эмблема острова.

Достопримечательности
В отелях предлагают самые разнообразные экскурсии, но по близлежащим территориям и якобы со скидкой в 40-50%... Выбор есть, но будьте осторож-ны: вам могут "забыть" сообщить, что у них нет разрешения на проведение экскурсий и нет страховки.
На юге располагается остров Саона, славящийся великолепными пляжами, где властвуют перелетные птицы и пышная флора. Сюда приезжают на ката-маранах, с отправлением из порта Байаибе. Думаете, вы ощутите себя робин-зонами? Никак нет! Принимающие туроператоры зафрахтовали все лодки, поэтому у берега стоят на якорях целые флотилии. Звучит музыка, веселье, ужин под пальмами, что-то вроде перевалочной сиесты с купанием в кри-стальной воде, где плавает множество морских губок.
В Ля Романе можно посетить плантации сахарного тростника, главное богат-ство города, и один из самых оригинальных туристических комплексов на Карибах - " Casa de Campo ", где любит отдыхать международная элита.
Punta Cana - комплекс дорогих отелей, но без особых сюрпризов: лучше по-сетить Las Salinas и посмотреть на соленые болота и дюны с веселыми ры-бацкими баркасами вдалеке.
На севере на полуострове Самана, где располагается природный заповедник кокосовых пальм, стоит взглянуть на деревушку Las Terrenas и её сказочные пламенные закаты. Также не пропустите национальный заповедник Los Haitises, ушелья, мангровые лабиринты и лиановые джунгли.
Среди развлечений есть и сафари на квадрациклах с остановкой на ужин с лангустами на реке Шавон..Или можно отправиться в Маринариум, где вам удастся поплавать с акулами и скатами.

Санто Доминго
Колониальная зона Санто Доминго, колыбель Нового мира, включен в спи-сок культурного наследия Человечества. По кварталу надо идти пешком вдоль мощеных улочек до дворца Диего Колумба, сына Христофора Колум-ба, губернатора острова. Здесь же вы увидите ля Каль де лас Дамас, специ-ально предназначенный для прогулок дам из высшего света бульвар, а также собор Святой Марии, первый католический собор в Америке.

Что привезти?
На рынках и в торговых палатках вам следует постараться отбиться от на-стойчивых торговцев, которые так и норовят всучить свой товар.
Без всяких сомнений покупайте украшения инкрустированные ларимарами, полудрагоценными камнями от голубого до серо-зеленого цвета, или янтар-ные украшения, но проверьте, настоящий ли это янтарь, приблизив его к ог-ню: если он начнет гореть, значит настоящий!
Картинки, относящиеся к примитивному искусству, продаются на каждом углу. Кофе здесь превосходного качества, также как и какао и жидкая ваниль. Сигары покупайте в специализированных магазинах и в сертифицированных коробках для сигар. И наконец, ром, национальный напиток, стоит провозить в багаже, а не в ручной клади, иначе его на таможне просто конфискуют!