Планы на лето

Планы на лето

21.07.2010
Россия Статьи и обзоры

Традиционно миллионы наших соотечественников отправляются в южные страны, погреться. В этом году такая традиция может быть нарушена. На многих курортах температура воздуха ниже, чем у нас. И можно съездить к морю, но не чтобы погреться, а наоборот, отдохнуть от жары. И даже начинаешь понимать арабов, которые лучшим курортом называют относительно прохладную Александрию, а наши предпочитают ездить в горячую Хургаду. Можно вообще подумать, и перенести отдых на более спокойный и мягкий период. Скидки туристических агентств распространяются не только на горящие туры, но и на ближайшее будущее. Ведь кому-то будет больше по вкусу уехать в теплые края от осенней слякоти погоды.

Вообще, сейчас время благоприятное не только для туристических поездок. Просто зайдите в спортивные магазины Москвы, там предлагаются беспрецедентные скидки. Везде проводится распродажа обуви и одежды. Самое время пополнить свой гардероб. Причем, интересна не только летняя одежда, которой вам может не хватать в такую жару. Можно подумать и о будущем. Прикупить что-нибудь из инвентаря и снаряжения для организации и зимнего отдыха. В сезон все это будет гораздо дороже.

От жары можно отдохнуть и несколько другим способом, никуда не уезжая. И как не странно, помочь нам может сауна. Можете проверить гипотезу дома. Примите не холодный, а наоборот, горячий душ. И вы увидите, на сколько станет легче и приятнее. Точно так же, и после двух часов отдыха с парилкой, жара может показаться и не такой уж страшной. Просто нужно выбрать хорошо оборудованное заведение, с хорошей мебелью и отзывчивым персоналом, например, такая сауна на Таганской. И не на разовое посещение. А сделать это регулярным, хотя бы один раз в неделю, в определенное время. Когда втянетесь, никакая жара вам будет не страшна.