Rezidor представляет новый отель Radisson Blu Hotel в Нанте, Франция

Rezidor представляет новый отель Radisson Blu Hotel в Нанте, Франция

22.07.2010
Франция Пресс-релизы

The Rezidor Hotel Group - одна из наиболее динамично развивающихся компаний мировой гостиничной индустрии - представляет новый отель Radisson Blu Hotel в Нанте, Франция. Знаменитый Дворец Правосудия в Нанте, столице Департамента Луары, будет переделан в роскошный отель на 142 номера и откроется в 2013 году. «Мы с гордостью представляем проект этого замечательного отеля. Мы уверены, что эта гостиница станет одной из самых роскошных на западе Франции и займет достойное место в портфолио стильных отелей Radisson Blu», - говорит Курт Риттер, Президент и Генеральный директор компании Rezidor. Новый проект отлично вписывается в инвестиционную стратегию собственника здания, компании AXA Real Estate. В данный момент от лица своих клиентов AXA Real Estate управляет 80 отелями с общим номерным фондом в 12 000 номеров в Европе. В общей сложности компания инвестировала в гостиничный бизнес 1,4 млрд. евро.

Портфель компании Rezidor во Франции включает 26 действующих и строящихся отелей с общим номерным фондом в 4300 номеров. Отели компании находятся в крупнейших городах Франции: Париже, Бордо, Марселе, Ницце и Лионе.

Дворец Правосудия, построенный в 19 веке, является одной из главных достопримечательностей Нанта. Классический элегантный фасад здания выходит на оживленную площадь Аристид Бриан, расположенную в самом центре города. До 2000 года во Дворце проходили судебные слушания, а недавно мэрия Нанта дала разрешение на трансформацию здания в отель высокого уровня и культурный центр.

Интерьер отеля, созданный французским дизайнером Жаном-Филиппом Нуэлем (Агентство Нуэль), с одной стороны будет уточненным и современным, а с другой - будет отражать местную культуру и историческое прошлое здания. В дополнение к 142 номерам, включая 20 роскошных сьютов, в отеле будет находиться круглосуточный ресторан (в помещении бывшего зала суда), бар, зона для проведения конференций площадью 320 квадратных метров, эксклюзивный спа- салон и культурный центр, который будет использоваться для проведения мероприятий.

Отель располагается в самом центре города, в непосредственной близости от главной улицы Нанта и популярных магазинов. Недалеко от отеля также расположены основные достопримечательности города, например, «Замок Бретонских Герцогов» (Le Chateau des Ducs de Bretagne), где сейчас размещается Исторический музей Нанта, и «Галерея машин» (La Galerie des Machines), экспонаты которой будто сошли со страниц книг Жюля Верна. В 1,5 километрах от отеля находится железнодорожная станция, где останавливаются скоростные поезда TGV, соединяющие Нант с Парижем, Лилем, Лионом, Марселем и Страсбургом. Нант также считается воротами на пути к курортам на Атлантическом побережье Франции.

Информация о компании The Rezidor Hotel Group
The Rezidor Hotel Group, одна из самых быстро растущих и динамичных компаний в мировой гостиничной индустрии. Портфель группы насчитывает порядка 400 действующих и строящихся отелей на 86 300 номеров в 60 странах.
Группа Rezidor управляет брендами Radisson Blu Hotels & Resorts, Regent Hotels & Resorts, Park Inn и Country Inns & Suites в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Также компания Rezidor подписала соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni о передаче лицензии на развитие и управление одноименным гостиничным брендом в сегменте life-style: Hotel Missoni. Для гостей, которые являются частыми посетителями отелей сети Rezidor, компания предлагает программу Goldpoints plusSM («Золотые баллы»).
С декабря 2006 года Rezidor зарегистрирована на Стокгольмской Фондовой Бирже. Крупнейшим держателем акций компании является Carlson Companies.
Головной офис Rezidor находится в Брюсселе (Бельгия).
Более подробную информацию о компании The Rezidor Hotel Group Вы можете найти на сайте
www.rezidor.com