Браславщина – белорусский курорт международного значения

Браславщина – белорусский курорт международного значения

22.09.2010
Беларусь Статьи и обзоры

Одной из наиболее ярких и запоминающихся достопримечательностей Республики Белорусь являются, бесспорно, знаменитые Браславские озёра. Здесь уникальным образом сочетаются гладь озёр с богатым подводными миром, густые сосновые боры, мягкий близкий к прибалтийскому климат и неплохая туристическая инфраструктура. Именно поэтому отдых в Браславщине сегодня так популярен не только среди местных жителей, но и туристов ближнего и дальнего зарубежья.

На пути к совершенствованию курортной зоны ближайшие пять лет будут посвящены развитию Браславщины и иных природных заповедников Беларуси. Не скрывается и то, что вложенные средства в развитие туристической инфраструктуры должны окупиться и приносить доход в государственную казну. Точно так же, как покупая инженерную систему Xerox 6050A-4-7A1 MF - 4 рулона или Xerox 6050A-4-9A1 MF - 4 рулона или Xerox 6204 MF 1 roll мы получаем дивиденды в форме низкой себестоимости одной страницы и высокого качества печати, так и вложенные в развитие курорта деньги призваны обеспечить отдачу в виде притока туристов, а, следовательно, и финансовых средств в бюджет страны.

Для массового притока туристов на уникальные Браславские озёра в Витебскую область необходимо заявить о себе на весь мир. Конечно, это возможно только после проведения масштабных работ по развитию туристической инфраструктуры и капитального обустройства курорта. По части природных даров здесь есть всё и даже больше – это и красивейший национальный парк длиной 50 км и шириной порядка 30 км, 27 сказочно красивых озёр с причудливыми островами, потрясающие лесные массивы из ароматных сосен. На территории курорта действуют несколько туристических баз отдыха, которые предлагают своим клиентам широкий спектр услуг и развлечений – это и водные прогулки по глади озёр, и велопрогулки, и занимательные туристические вылазки, и увлекательные охота и рыбалка.

Уникальна и интересна история Витебских озёр. Считается, что они произошли на месте ледника, находившегося на этом самом месте порядка 20 тысяч лет назад. Уникальный ландшафт местности возник вследствие таяния этого ледника, которое привело к образованию цепочки озёр и болотистых низин. Близлежащие леса – настоящая находка для любителей охоты, ведь здесь водятся зайцы, лисы, волки, косули, норки, выдру и куницы, но которых охота разрешена. При этом многие животные защищены Красной книгой. Однако для охоты в этих местах следует получить специальное разрешение, хлопоты по оформлению которого с лихвой окупятся ни с чем не сравнимым удовольствием от проведённого времени на этом потрясающем курорте.