Всемирный день туризма 27 сентября – Туризм и разнообразие форм жизни

Всемирный день туризма 27 сентября – Туризм и разнообразие форм жизни

27.09.2010
Новости Праздники

Список самых экологически-безопасных отелей для российских путешественников

Всемирный день туризма ежегодно отмечается 27 сентября при поддержке Всемирной туристической организации при ООН (UNWTO). В этом году празднование проходит под девизом «Туризм и разнообразие форм жизни». Организаторы ставят перед собой задачу повысить осведомленность населения о важности сохранения разнообразия форм жизни в сфере туризма и о роли ответственного отношения к путешествиям.
Сайт бронирования отелей Hotels.com, поддерживающий ответственный подход к путешествиям, в преддверие праздника подготовил рейтинг самых экологически-безопасных отелей, расположенных неподалеку от популярных мест отдыха российских туристов, таких как Таиланд. Станьте ответственным путешественником уже сегодня и поддержите зеленый туризм!

Экологически-безопасные отели в Австралии

Новый Южный Уэльс: Wolgan Valley Resort and Spa
Отель Wolgan Valley Resort and Spa, обладающий репутацией самого безопасного для окружающей среды отеля Австралии, за свой вклад в снижение количества вредных выбросов был удостоен награды от международной группы CarboNZero. Уникальный СПА отель расположился среди живописных Великих Синих гор, которые входят в список Всемирного наследия. Беспокоясь о сохранности природы, роскошный отель создал свой собственный заповедник, в котором были сняты ограждения, высажены 175,000 деревьев местной флоры и восстановлена популяция местных животных.

Квинсленд: Daintree Eco Lodge & Spa
15 вилл, входящие в состав отеля Daintree Eco Lodge & Spa, расположены в старейшем на планете тропическом лесу Дейнтри. Отель был удостоен множества наград в сфере охраны окружающей среды. В их числе награда за Лучший в мире экологически-безопасный дом 2007. Отель стремится соответствовать стандартам защиты окружающей среды и ответственного подхода к туризму, установленным ООН и Всемирной туристической организацией. Среди экологически безопасных решений отеля стоит отметить использование солнечной энергии, энергосберегающее освещение, выращивание продуктов на собственной ферме, отсутствие электроприборов, использование компоста и повторная переработка всего, что возможно.

Экологически-безопасные отели в Таиланде

Хуа-Хин: Chiva-Som International Health Resort Hotel
Роскошный оздоровительный курорт, Chiva-Som, обладает престижным сертификатом Green Globe, который был выдан за стремление отеля вести свою деятельность в соответствии с самыми строгими мировыми экологическими стандартами. В отеле используются различные принципы и методы энергосбережения, очистки и переработки сточных вод, сохранения питьевой воды, снижения количества отходов и их переработки, а также обеспечения благополучия жителей региона. Отель Chiva-Som применяет экологическую программу закупок. В соответствии с этой программой всегда, когда это возможно, должны закупаться только экологически-безопасные продукты.

Паттайя: Royal Cliff Beach Resort
Отель Royal Cliff Beach Resort занимает ведущие позиции в сфере защиты окружающей среды с момента постройки в 1973 году. Он стал первым отелем на Восточном побережье, который создал собственную систему очистки воды. Кроме того, этот отель впервые в Таиланде был удостоен сертификата ISO 14001. В отеле для полива и технических нужд используется очищенная сточная вода, налажена переработка отходов и выращиваются вымирающие виды деревьев. Реализуя энергосберегающую кампанию, отель Royal Cliff стимулирует персонал и гостей минимизировать потребление энергии, а также привлекает жителей региона к мероприятиям по сохранению чистоты на дорогах и пляжах.

Экологически безопасные отели Малайзии

Пенанг: Golden Sands Resort by Shangri-La
Этот четырехзвездочный курортный отель изобрел свой способ сохранения окружающей среды при помощи ила. В 2009 году Golden Sands Resort открыл исследовательское подразделение под названием "Научно-исследовательский центр по созданию илистых шариков для борьбы с микроорганизмами". Этот центр производит специальные илистые шарики, созданные из органической материи. Гостям отеля предлагается принять участие в конкурсах по изготовлению этих шариков, которые считаются очень эффективными в борьбе с болезнетворными бактериями, обитающими в воде. Готовые шарики бросаются в протекающую неподалеку реку Эмас, над восстановлением которой отель взял шефство.

Пангор: Swiss-Garden Golf Resort & Spa Damai Laut
Забота об экологии может быть весьма вкусным занятием! В отеле Swiss-Garden Golf Resort & Spa Damai Laut есть собственные плантации, где выращиваются овощи для приготовления пищи. Этот умиротворяющий курорт расположен в самом сердце природного рая и украшен цветами, собранными неподалеку. Само собой в отеле применяется компост для утилизации пищевых отходов, который дает удобрения для растений.