Мальта – лучший семейный курорт по версии WTA

Мальта – лучший семейный курорт по версии WTA

08.10.2010
Мальта Статьи и обзоры

Состоялась церемония награждения ежегодной премии в области туризма «WORLD TRAVEL AWARDS» , самого знакового события для профессионалов рынка путешествий.
Церемония проходила уже в семнадцатый раз, в этом году в турецком отеле Rixos Premium Belek, который, кстати, в 2009 году был признан лучшим турецким пляжным курортом.
Определяли, кому зайти на туристический олимп в 2010 году , сто восемьдесят три тысячи профессионалов туристического рынка, представители многих стран из Европы, Азии, Африки и Америки. В результате жесточайшей «борьбы» были выбраны 495 победителей в различных номинациях.
Так в номинации: «Лучший семейный курорт» был признан мальтийский отель The Westin Dragonara Resort, который расположен в тихом месте на мысе Драгонара. Это фешенебельный отель, который совмещен с целым комплексом казино рядом с ночной меккой Мальты. Этот отель заслуженно стал лауреатом премии, он пользуется у наших соотечественников огромной популярностью: шикарная мебель в номерах, отличный вид на море, детская комната, и, самое главное, обслуживание гостей не прекращается в течении 24 часов семь дней в неделю. Надо признать, что этот отель не первый раз на поднимается на вершину туристической элиты. Так в 2009 году он был признан лучшим островным курортом Европы.

Краткая справка о стране

Небольшой архипелаг, состоящий из семи крошечных островков, общей площадью 316 квадратных километров. Для сравнения: площадь Москвы составляет примерно 700 квадратных километров. Население 400000 человек. Как видим, не слишком плотно им там живется. А на острове «Комино», площадью почти 2 квадратных километра, проживает всего два человека.
Средняя температура воздуха на Мальте составляет 18 градусов, а температура воды в море не опускается ниже 15 градусов даже зимой. Конечно , в летний период жара достигает 35-38 градусов, но с моря дует освежающий ветерок, а при ночных гуляниях понадобиться одежда с длинными рукавами.
Славиться Мальта и своей историей. Так, например, в 60 году нашей эры рядом с архипелагом потерпел крушение корабль. На борту которого был христианский авторитет всех времен апостол Павел, что в конечном итоге предопределило развитие христианства в этом регионе. Еще на острове встречаются гигантские строения, возраст которых насчитывает восемь тысяч лет, никто не знает, откуда они появились, но рассказывают о том, что это может быть искомая всеми Атлантида.
В 1565 году благодаря героизму мальтийских рыцарей османская империя так и не смогла сказать своего слова на этой крошечной части суши. Однако, Наполеону страна покорилась, и во многом благодаря ему, освободилась от страшной власти инквизиции.
Официальными языками на Мальте считаются два: мальтийский и английский. Последний остался им в наследство от британской короны, да и система образования осталась английской. Благодаря этому, на Мальту приезжают учить язык студенты со всего света. Благо обучение тут намного дешевле чем в Англии, а уровень преподавателей нисколько не уступает уровню английских учителей. Это, в свою очередь, и является для страны одним из источников пополнения казны, наряду с простым туризмом.
В 2004 году страна вступила в Европейский союз, валюта, соответственно - евро.
Славится это островное государство и возможностью для дайвинга. Многие называют ее раем для дайвингистов. Прозрачное теплое море, большая глубина, различные, специально затопленные конструкции и определяют интерес ныряльщиков всего мира.
Приезжать на Мальту надо ради самой мальты, и только. Как пляжный курорт ее не стоит рассматривать, почти весь берег в камнях или бетоне. Правда есть удобные лесенки для спуска в море. Не многие отели имеют свои пляжи, а уж песочные тем более.
Мальта романтическая страна, там все осталось так, как было при рыцарях мальтийского ордена, и посетив ее однажды можно заболеть ею.

Источник: www.travel-express.ru