Авиакомпания flydubai начинает полеты по двум новым направлениям - в Саудовскую Аравию и Туркменистан

Авиакомпания flydubai начинает полеты по двум новым направлениям - в Саудовскую Аравию и Туркменистан

03.11.2010
ОАЭ Пресс-релизы

Первая бюджетная авиакомпания из Дубаи - flydubai, сегодня сообщила об открытии сразу двух новых направлений полетов. Таким образом, на карте направлений авиакомпании теперь будет 28 маршрутов. Полеты в город Аба в Саудовской Аравии и столицу Туркменистана Ашхабад начнутся в этом месяце.
Главный исполнительный директор flydubai, Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), отметил: «Мы с радостью сообщаем об увеличении числа направлений, по которым осуществляет перелеты наша авиакомпания. Два новых маршрута ведут в очень разные, но при этом очень важные города. Flydubai станет первой авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из ОАЭ в город Аба, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии. Мы уверены, что это направление будет пользоваться устойчивым спросом. У людей, отправляющихся из Абы, раньше был небольшой выбор прямых международных рейсов. Благодаря началу полетов авиакомпании flydubai в этот город, время и стоимость путешествий из Абы в ОАЭ и далее по всему миру значительно сократятся.
Это новое направление позволит нам выйти на рынок Королевства Саудовская Аравия, о работе на котором мы давно мечтали. Теперь на карте направлений полетов авиакомпании flydubai есть все страны, входящие в Содружество Государств Залива».
Аба является столицей провинции Азир, расположенной на юго-западе Саудовской Аравии. Этот город привлекает множество туристов. Летом в нем проходит Фестиваль Абы, а также неподалеку от него находится удивительная деревня Аль Хабала, расположенная на высоте около 2000 метров над уровнем моря. В этой деревне туристы смогут увидеть глиняные и каменные дома, построенные на крутом склоне горы, попасть на который можно только по канатной дороге.
Умеренный климат города особенно привлекателен в летние месяцы. Количество осадков, выпадающих в Абе, превышает показатели всех других регионов Королевства. Погода в этом регионе значительно прохладнее, что делает этот город отличным спасением от летнего зноя.
Аль Гейт добавил: «Вторым нашим новым направлением стала столица Туркменистана Ашхабад. Этот город расположен на противоположном берегу Каспийского моря от столицы Азербайджана Баку, куда уже с прошлого года наша авиакомпания осуществляет перелеты, пользующиеся большим спросом. Я уверен, что перелеты flydubai в Ашхабад тоже будут востребованы пассажирами. Рынок Центральной Азии растет. При этом повышается благосостояние населения в этом регионе, что привлекает к нему бизнесменов и туристов.
Туркменистан славится по всему миру своими великолепными коврами и богатыми запасами природного газа. Благодаря этому, в регионе существуют огромные возможности для ведения бизнеса. Доступные цены на билеты авиакомпании flydubai помогут бизнесменам использовать имеющиеся возможности в сфере туризма и торговли между двумя странами».
Туркменская столица Ашхабад существует относительно недавно. Но по территории страны ранее проходил Шелковый Путь, что свидетельствует о том, что деловая жизнь в этом регионе бурлит на протяжении многих веков. На территории нынешнего Туркменистана раньше располагалась Персидская империя, жители которой оказали значительное влияние на жизнь в регионе. Поэтому стоит посетить Национальный исторический музей Ашхабада, чтобы узнать больше об истории цивилизации.
Полеты из Дубаи в Абу начнутся 23 ноября и будут выполняться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам, а с 17 января 2011 года перелеты станут ежедневными. Рейс FZ811 вылетает из Дубаи в 01-00 и прибывает в Абу в 2-55 по местному времени. Обратный рейс FZ812 вылетает в Терминал 2 аэропорта Дубаи в 03-40 и прибывает в 07-15 по местному времени. Стоимость билетов в Абу начинается от 450 дирхамов, включая перевозку одной единицы ручной клади весом до 10 кг. Стоимость билетов из Абы в Дубаи начинается от 460 саудовских риалов, включая перевозку одной единицы ручной клади весом до 10 кг.
Перелеты в Ашхабад начнутся во вторник, 30 ноября, и будут выполняться дважды в неделю. Рейс FZ731 будет отравляться из Дубаи по вторникам, в 8-10 и прибывать в Туркменистан в 11-40 по местному времени. Обратный рейс FZ732 будет вылетать по вторникам в 12-25 и прибывать в Терминал 2 аэропорта Дубаи в 14-00. Рейс FZ731 вылетает из Аэропорта Дубаи по пятницам в 11-50 и приземляется в Ашхабаде в 15-20. Рейс FZ732 вылетает из Ашхабада по четвергам в 16-05 и приземляется в Дубаи в 17-40 по местному времени. Стоимость билетов в Ашхабад начинается от 1,025 дирхамов. Стоимость перелета из Ашхабада в Дубаи начинается от 285 долларов США.
Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании (www.flydubai.com), позвонив по телефону (+9714 301 0800) или воспользовавшись услугами партнерских туристических агентств.
Авиакомпания flydubai предлагает простую модель, в которой клиенты платят только за те услуги, которые они реально получают. Стоимость билета включает в себя все налоги и услугу перевозки одной единицы ручной клади весом до 10 килограмм на каждого пассажира.
За дополнительную плату в 60 дирхамов пассажиры могут перевезти багаж весом до 32 килограмм. Доплата за места с дополнительным пространством для ног составляет 100 дирхамов.
Авиакомпания flydubai осуществляет перелеты из модернизированного и расширенного Терминала 2 в северной части Международного аэропорта Дубаи.