Когда стоит собираться на отдых в Кению?

Когда стоит собираться на отдых в Кению?

12.11.2010
Кения Статьи и обзоры

Как утверждают профессиональные путешественники, невозможно по-настоящему прочувствовать, что такое Африка, пока не посетишь Кению. Страна эта, расположенная на востоке «черного» континента, традиционно привлекает туристов со всего света. Гостей привлекает не только удивительный климат государства, но и ни с чем не сравнимые по красоте природные ландшафты, животный мир Национальных парков.

Планируя туры в Кению, имеет смысл взять билеты на январь-февраль. Именно на это время приходится основой поток путешественников. Погода стоит сухая и жарка – как раз то, что надо для того, чтобы проникнуться африканским колоритом. В межсезонье (июнь-ноябрь) климат становится более сухим, однако в эту пору путешественники прибывают в самое сердце континента. Сезон дождей в Кении протекает с мая по май, что затрудняет доступ в некоторые районы страны, традиционно посещаемые туристами. С другой стороны, в это время в значительной степени снижается стоимость путевок и плата за проживание в гостиницах Кении.

Немало гостей страны приезжают в Кению с таким расчетом, чтобы попасть на национальные праздники. Так, в марте отмечают День Содружества, в августе – Фестиваль кенийской музыки в столице страны Найроби, в ноябре огромное количество народа собирает Карнавал Момбасы.