Полёты не во сне, а наяву

Полёты не во сне, а наяву

25.11.2010
Россия Пресс-релизы

Полеты над Байкалом на воздушном шаре начал предлагать туроператор «Байкальские приключения». Аэростаты предполагается использовать не столько для перемещения, сколько как красивый, исключительный способ путешествия для обеспеченных туристов.
Высокая стоимость воздухоплавания не смущает представителей туроператора. Они вспоминают аристократические традиции и говорят об исключительности такого вида путешествий. Первый аэростат с туристами на борту может подняться над озером уже в марте 2011 года.
Благодаря новым правилам использования воздушного пространства, которые вступили в действие 1 ноября 2010 года, полётные путешествия стало проще организовывать. Правила предусматривают уведомительный порядок полетов в воздушном пространстве класса G. Полеты аэростатов на высоте 150-500 метров в Прибайкалье вполне подпадают под этот класс.
«Раньше, предлагая полет на воздушном шаре, был риск, что не получим вовремя разрешения, - говорит директор по продажам туроператора «Байкальские приключения» Михаил Ощепков. – Теперь полету может препятствовать только погода».
Для полетов на воздушном шаре требуется только уведомить диспетчеров о времени и маршруте полета для получения полетно-информационного и аварийно-спасательного обслуживания.
Осуществлять полеты на воздушном шаре можно в любой доступной для автотранспорта точке Байкала – там, где не проходят трассы местных и магистральных авиалиний. Летом полеты проводятся в Тункинской долине и в окрестностях Иркутска. После ледостава, в феврале-апреле, – география полетов значительно расширяется. Лед на Байкале не только выдерживает автомобильное движение, но и создает естественную площадку – аэродром с предсказуемыми метеоусловиями.
«Полет на шаре мы предлагаем всем, кто хочет испытать максимум особенных эмоций в один день, например, молодоженам или юбилярам». - говорит Михаил Ощепков. – Кстати, такой полет в подарок у нас уже заказали». Он уверен, что новая услуга станет в ряд эксклюзивных активностей, которые создают неординарные эмоции от общения с Байкалом. «Полет на воздушном шаре всегда рождает ассоциации с необычными приключениями и впечатлениями, - утверждает Михаил Ощепков.