flydubai начнет летать в 4 новых страны

flydubai начнет летать в 4 новых страны

09.12.2010
ОАЭ Пресс-релизы

Авиакомпания flydubai, первый бюджетный авиаперевозчик из Дубая, в течение последних дух недель представила четыре новых маршрута, а всего несколько дней до этого авиакомпания объявила о своем 29 маршруте – в Янбу, Саудовскоя Аравия.
Расширение маршрутной сети началось 21 ноября с города Еревана, столицы Армении. Двумя днями позже авиакомпания представила новый маршрут в Абху, Саудовская Аравия; 24 ноября был анонсирован новый рейс в Сулейманию, Ирак. Наконец, 30 ноября авиакомпания flydubai выполнила рейс FZ731 в столицу Туркменистана Ашхабад.
"Последние две недели для нас были чрезвычайно насыщенными, мы осуществили полеты в четыре новых города, а также объявили об еще одном новом маршруте, – говорит генеральный директор авиакомпании flydubai Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith). – Расширение маршрутной сети четырьмя новыми городами отражает философию flydubai: предоставлять новые возможности для вылетающих из Дубая, и предлагать экономичные рейсы в ОАЭ для жителей всего региона".

Двадцать восемь действующих направлений
Первый рейс в Ашхабад приветствовал посол ОАЭ в Туркменистане Хассан Абдуллах Аль Адхб (Hassan Abdullah Al Adhb), который после приземления самолета сказал: "Я рад приветствовать первый рейс flydubai в Ашхабад. Как и компания flydubai, Туркменистан быстро развивается, и появление нового маршрута будет на пользу народам обеих стран, способствовуя развитию бизнеса и торговли".
Рейсы в Ашхабад, осуществляющиеся два раза в неделю, создают новое направление для путешественников, желающих посетить эту страну по делам или для отдыха, открывают многочисленные туристические и культурные возможности, а также обеспечивают предпринимателям новый потенциал для развития бизнеса в этом молодом городе.
Ежедневные полеты flydubai в Абху стали важным этапом в развитии этой бюджетной авиакомпании – теперь рейсы в Абху доступны из аэропортов всех стран Персидского залива. Расположенная на юго-западе Саудовской Аравии, Абха является столицей провинции Асир и известна своим умеренным климатом.
С каждым годом Абха привлекает все больше туристов, здесь действительно есть что посмотреть – например, деревня Аль Хабала, расположенная на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Здесь туристы могут увидеть глиняные и каменные дома, построенные на крутом склоне горы, попасть на который можно только по канатной дороге.
Днем позже авиакомпания flydubai продолжила расширение маршрутной сети и открыла сообщение с соседним Ираком – полеты в Сулейманию будут осуществляться дважды в неделю.
Сулеймания – один из крупнейших иракских городов, несмотря на то, что он намного моложе, соседних городов, например, еще одного пункта в маршрутной сети flydubai – Эрбиля. Расположенный в горной местности и окруженный плодородными землями, город считается культурной столицей Курдистана, здесь расположен второй по величине музей после Багдадского национального музея.
Новые рейсы в столицу Армении, город Ереван, стартовали в воскресенье, 21 ноября. Ереван – один из древнейших городов мира, имеет богатую историю и культуру, это очень красивый и живописный город, расположенный у подножья горы Арарат.
Ереван является не только историческим городом, здесь представлена современная архитектура, многие здания были отстроены сравнительно недавно во время строительного бума.
"Как вы видите, наши четыре новых маршрута обеспечивают самые разные возможности для путешественников из ОАЭ. Каждый город уникален и по-своему привлекателен, и мы надеемся, что люди воспользуются этими рейсами, чтобы открыть для себя новые направления", – говорит Гейт аль Гейт.

Второй маршрут flydubai в Саудовскую Аравию
Саудовская Аравия становится важным рынком для flydubai, поэтому с 7 января 2011 года авиакомпания открывает сообщение с Янбу; рейсы будут выполняться шесть раз в неделю.
Город Янбу, расположенный на берегу Красного моря, к северу от Джидды – 29 пункт назначения в маршрутной сети flydubai – станет первым в череде новых маршрутов, которые будут представлены в следующем году. Являясь крупным промышленным центром, Ямбу считается одним из самых известных портов в Королевстве.
"Саудовская Аравия является важным соседом для ОАЭ, многое связывает наши нации, поэтому отрытие второго маршрута flydubai в Саудовскую Аравию стало для нас еще одним важным шагом".
"Поскольку Янбу – это крупнейший деловой центр в данном регионе, регулярное сообщение с Королевством будет способствовать развитию бизнес-отношений, мы рассчитываем на увеличение потока туристов, отправляющихся в ОАЭ по делам, и наоборот".
"Способность столь быстро расширять сеть после запуска рейсов по четырем новым направлениям свидетельствует о феноменальном росте бизнеса flydubai", – говорит аль Гхейт.

Информация о рейсах
Рейсы в Ашхабад из Дубая будут осуществляться дважды в неделю. Рейс FZ731 отправляется из Дубая по вторникам, в 8-10 и приземляется в Туркменистане в 11-40 по местному времени. Обратный рейс FZ732 вылетает по вторникам в 12-25, и прибывает в Дубай, Terminal 2, в 14-00. Рейс FZ731 отправляется из Дубая по пятницам в 11-50, и прибывает в Ашхабад в 15-20. Рейс FZ732 отправляется из Ашхабада по пятницам в 16-05 и прибывает в Дубай в 17-40 по местному времени. Билеты в Ашхабад продаются по цене от 1025 дирхамов. Билеты из Ашхабада в Дубай продаются по цене от 285 долларов США.
Рейсы в Ереван осуществляются дважды в неделю, а с 15 декабря – трижды в неделю. Рейс из Дубая FZ715 отправляется по воскресеньям и средам в 10-10 и прибывает в столицу Армении в 13-35 по местному времени. (начиная с 15 декабря рейс будет открыт и в пятница). Обратный рейс FZ716 отправляется из Еревана в 14-20 и прибывает в Дубай в 17-25 по местному времени по воскресеньям и средам (и по пятницам, начиная с 15 декабря). Билет из Дубая в Ереван будет продаваться по цене от 590 дирхамов, а билеты из Еревана в Дубай – по цене от 190 долларов США.
Рейсы из Дубая в Абху осуществляются ежедневно. По понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям рейс FZ813 отправляется из Дубая в 11-45 и прибывает в Абху в 13-40 по местному времени. Обратный рейс FZ814 отправляется в 14-40 и прибывает во второй терминал аэропорта Дубая в 18-15 по местному времени. Билет из Абхи в Дубаи с одним местом ручной клади весом не более 7 кг продается по цене от 475 саудовских риалов.
Сообщение с Сулейманией осуществляется дважды в неделю. Рейс FZ205 отправляется из Дубая в 22-15 по средам и пятницам и прибывает в Ирак в 00-25 по местному времени в четверг и субботу. Рейс FZ206 из Сулеймании в Дубай отправляется в 01-10 и прибывает во второй терминал Международного аэропорта Дубая по четвергам и субботам в 04-40 по местному времени. Полет из Дубая в Сулейманию обойдется в 1225 дирхамов, а полет из Сулеймании в Дубай будет стоить 315 долларов США.
Рейс из Дубая будет отправляться в 11-15 и прибывать в Янбу в 13-25 по местному времени. Обратный рейс будет отправляться из Янбу в 14-10 и прибывать в Дубай в 18-10 по местному времени. Билет из Дубая в Янбу будет продаваться по цене от 460 дирхамов, а билет из Янбу в Дубай – от 520 саудовских риалов.
Билеты можно приобрести на сайте (www.flydubai.com), через оператора кол-центра (+9714 301 0800) или в турагентствах. Билеты в Янбу можно приобрести у местного агента авиакомпании по телефонам +966 4 3252555 или +9664 3250095.