Авиакомпания flydubai открывает новые возможности для своих пассажиров

Авиакомпания flydubai открывает новые возможности для своих пассажиров

10.12.2010
ОАЭ Пресс-релизы

Первый бюджетный авиаперевозчик из Дубая – авиакомпания flydubai – предлагает своим пассажирам новые опции, удовлетворяющие их потребности и соответствующие их финансовым возможностям.
Среди нововведений – новые виды тарифов, а также изменения в правилах транспортировки багажа и перевозки ручной клади.
"Изменения в правилах flydubai означают для наших пассажиров еще большую свободу выбора; они смогут оплачивать только те услуги, которые им необходимы", – говорит генеральный директор авиакомпании flydubai, Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith).
"На наш взгляд, подобный подход позволяет сделать авиаперелеты менее напряженными, менее сложными и менее дорогими, и именно в этом заключается один из наших основных принципов, которых мы придерживаемся в своей работе".
"Пассажиры выразили потребность в более гибких предложениях, и поскольку мы являемся поставщиком транспортных услуг и ориентированы на клиента, мы прислушиваемся к их мнению. Мы надеемся, что эти изменения обеспечат им желанный выбор", – добавил Гейт аль Гейт.
Предыдущая редакция правил по-прежнему распространяется на все брони, приобретенные до 6 декабря. Однако, если пассажиры, уже купившие билет, пожелают изменить параметры маршрута или увеличить квоту на провоз багажа, все это будет осуществляться в соответствии с новыми правилами.
Примечания для редакторов о новых изменениях:
Изменения в правилах провоза ручной клади теперь позволяют пассажирам проносить в салон небольшую сумку, сумку для ноутбука или дамскую сумочку.
Вес ручной клади не должен быть более 7 кг, а размеры места не должны превышать 56х45х25 см. Вес и размер ручной клади проверяется, чтобы ручная кладь могла уместиться в верхнем отсеке или под расположенным впереди сиденьем.
Среди тарифных изменений – появились три новых категории тарифов, обеспечивающие клиентам flydubai еще большую гибкость при планировании полетов с учетом их потребностей и финансовых возможностей. Тариф "No Change" ("Без изменений") не предусматривает возможность изменений или возврата билета после оплаты. В тариф включено одно место ручной клади весом не более 7 кг и размерами не более 56х45х25 см и одна небольшая сумка для ноутбука или дамская сумочка.
Тариф "Pay to Change" ("С возможностью изменений за плату") позволяет пассажирам изменять параметры полета или отменять его не позднее чем за 24 часа до вылета за 100 дирхамов в расчете на каждого пассажира и на каждый перелет, плюс разница в стоимости тарифа. Если новый тариф оказывается дешевле, пассажиру будет вручен ваучер flydubai. Стоимость отмененных полетов также будет возвращена в виде ваучера минус сбор за аннулирование брони в размере 150 дирхамов в расчете на каждого пассажира и на каждый перелет. Полеты не могут быть отменены менее, чем за 24 часа до вылета, кроме того, не допускаются изменения имен пассажиров. В тариф включено одно место ручной клади весом не более 7 кг и размерами не более 56х45х25 см и одна небольшая сумка для ноутбука или дамская сумочка.
Тариф "Free to Change" ("С возможностью бесплатных изменений") предусматривает возможность перевозки багажа весом до 20 кг, а также одного места ручной клади весом не более 7 кг и размерами не более 56х45х25 см с одной небольшой сумкой для ноутбука или дамской сумочкой. Тариф предусматривает возможность изменения параметров полета не позднее чем за 24 часа до вылета с оплатой лишь разницы в стоимости билетов. Если новый тариф оказывается дешевле, пассажиру будет вручен ваучер flydubai на разницу в тарифах. При изменении параметров полета менее, чем за 24 часа до вылета, с пассажира взымается плата в размере 365 дирхамов в расчете на вылет, плюс разница в цене.
Возврат билетов Free to Change возможен не позднее, чем за 24 часа до отправления. Пассажиры получат ваучер на всю стоимость билета минус сбор за аннулирование брони в размере 150 дирхамов. Стоимость возврата билетов менее, чем за 24 часа до вылета, составляет 365 дирхамов. Тариф не предусматривает возможности внесения изменений имен пассажиров.
Все тарифы указаны в расчете на одного человека, в одном направлении и с учетом всех налогов.
Кроме того, пассажиры смогут приобрести квоту на провоз 20 кг, 30 кг или 40 кг багажа. Каждая квота позволяет провозить до трех предметов, при этом размер каждого не должен превышать 75х55х35см, а вес не должен превышать 32 кг. Квоту на провоз багажа можно приобрести заранее со скидкой, не позднее чем за 4 часа до вылета на сайте www.flydubai.com или через оператора по телефону +9714 301 0800.
Если есть возможность, пассажир сможет оплатить провоз багажа непосредственно в аэропорте в соответствии с действующими тарифами за килограмм.
Если вес перевозимого багажа превышает приобретенную квоту, если квота не была приобретена ранее или если багаж состоит более чем из трех предметов (даже если общий вес меньше приобретенной квоты), пассажир будет доплачивать разницу по тарифам на провоз багажа, действующим в аэропорте.