Rezidor третий год подряд открывает рекордное количество отелей

Rezidor третий год подряд открывает рекордное количество отелей

16.12.2010
Бельгия Пресс-релизы

Уже третий год подряд компания The Rezidor Hotel Group открывает рекордное количество отелей - в 2010 году было сдано в эксплуатацию 7200 номеров, что превысило результаты 2008 года (6500 номеров) и 2009 года (7100 номеров). «На протяжении экономического спада мы демонстрировали уверенные темпы роста и положительную динамику развития. Вместе с тем, это весьма гармоничное движение, которое полностью соответствует модели бизнеса, когда большинство активов компании находятся в управлении», - отмечает Пунит Чхатвал (Puneet Chhatwal), Первый вице-президент и Директор по развитию бизнеса компании Rezidor.
Среди ключевых открытий Группы в 2010 году: отель Radisson Blu в Милане, один из самый стильных отелей в городе; отель Radisson Blu Gautrain в Саундтоне, Йоханнесбург, расположенный в центре самого влиятельного финансового района ЮАР; и роскошный Radisson Royal в Москве, бывшая гостиница «Украина» – одна из семи легендарных сталинских высоток. В апреле 2010 The Rezidor Hotel Group совершила блестящую сделку и заключила договор на управление отелей Reval, крупнейшей прибалтийской гостиничной сети (2300 номеров в 10 отелях в Латвии, Эстонии, Литве и России). Кроме того в 2010 году были открыты 18 отелей уже под брендом Park Inn by Radisson. К ним относятся проекты в таких европейских городах как Франкфурт, Осло и Стокгольм, что демонстрирует успех компании в продвижении и развитии этих брендов на внутренних рынках.
«Компания занимает достаточно благоприятную позицию в преддверье экономического подъема и продолжает расти. У нас грандиозные планы по дальнейшему развитию, особенно это касается проектов Radisson Blu и Park Inn by Radisson в европейском регионе, которые являются ведущими брендами в своем сегменте», - добавляет Чхатвал. На сегодняшний день номерной фонд Rezidor в стадии строительства насчитывает 20000 комнат. Это проекты, расположенные на территории Европы, Ближнего Востока и Африки, которые будут открыты в ближайшие 3 года. Из них – 95% это контракты на управление отелями и договора франшизы.
«Наша стратегия дальнейшего роста, построенная на договорах управления, включает активную работу на рынках стран с переходным типом экономики таких, как Россия, страны СНГ и Африка. Привлекательность этих рынков обусловлена впечатляющим количеством природных ресурсов, ростом ВВП и нехваткой или отсутствием отелей международных брендов», - говорит Чхатвал. Из знаковых открытий, запланированных на 2011 год, можно отметить второй отель Missoni. Нет никаких сомнений, что Hotel Missoni в Кувейте всех восхитит уникальным дизайном, сочетающим смелые легендарные решения Missoni и арабский шик, характерный для стран Персидского залива. Два потрясающих отеля планируются к открытию в первом квартале 2011 года в Швеции: в Стокгольме Rezidor откроет Radisson Blu Waterfront Hotel, прилегающий к самому крупному конгресс-центру Скандинавии (414 номеров), и новый Park Inn в Мальмо.

Информация о компании The Rezidor Hotel Group
The Rezidor Hotel Group - одна из самых быстро растущих и динамичных компаний в мировой гостиничной индустрии. Портфель группы насчитывает порядка 400 действующих и строящихся отелей на 86 300 номеров в 60 странах.
Группа Rezidor управляет брендами Radisson Blu Hotels & Resorts, Park Inn by Radisson и Country Inns & Suites в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Также компания Rezidor подписала соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni о передаче лицензии на развитие и управление одноименным гостиничным брендом в сегменте life-style: Hotel Missoni. Для гостей, которые являются частыми посетителями отелей сети Rezidor, компания предлагает программу Goldpoints plusSM («Золотые баллы»).
С ноября 2006 года Rezidor зарегистрирована на Стокгольмской Фондовой Бирже. Крупнейшим держателем акций компании является Carlson Companies.
Головной офис компании Rezidor находится в Брюсселе (Бельгия).
Более подробную информацию о компании The Rezidor Hotel Group Вы можете найти на сайте
www.rezidor.com