Отдых в Японии: советы туристам

Отдых в Японии: советы туристам

22.12.2010
Япония Статьи и обзоры

Что может быть более необычным и интересным, чем культура и обычаи другой страны. Именно поэтому ежегодно сотни тысяч туристов посещают экзотические страны, и первая в этом ряду конечно Япония со своими современными известными на весь мир курортами: «сердце» страны Токио, древний Киото, центральный Гифу, морской Окинава, горный Нагано, легендарный Осака, горнолыжный Хакуба и др.

Иногда туры в Японию приобретают ради одних только достопримечательностей, которых здесь множество: и древние священные ворота (тории), и стоящие на воде святилища Ицукусима на острове Миядзима, и гора-вулкан Фудзияма высотой более 3,5 тыс.м., и символ страны мост Сэто-Охаси, проходящий через Японское море от Хонсю до Сикоку. Особым вниманием туристов пользуются многочисленные фермы по изготовлению жемчуга.

Япония по праву может гордиться своей туристической инфраструктурой: гостиницы эконом-класса мало уступают элитным фешенебельным отелям по уровню обслуживания. Здесь даже в отеле категории «3 звезды» всё на высшем уровне: и сервис, и условия проживания. Приехав в столицу, можно остановиться, например, в Capitol Tokyu Hotel 5* или выбрать вариант попроще, но дальше от центра – например, Akasaka Excel Tokyu 4* или Chisun Hamamatsucho 3*. Количество отелей настолько велико, что найти гостиницу в любом понравившемся районе не составит труда.

Климат умеренный. Лето жаркое (+30-35С), но очень влажное: основное количество осадков выпадает именно в это время года. Вот почему Японию лучше посещать весной, когда начинается период цветения сакуры, или в середине осени, когда летняя жара несколько спадает, да и непомерная влажность воздуха снижается.