Гостей «Байкальских приключений» будет встречать Дед Мороз

Гостей «Байкальских приключений» будет встречать Дед Мороз

24.12.2010
Россия Пресс-релизы

Праздничные сюрпризы ожидают гостей «Байкальских приключений», выбравших Байкал для встречи Нового года и проведения зимних каникул. Встреча Нового года начнется утром 31 декабря. На одной из центральных площадей Иркутска группу будет ждать Дед Мороз.
После традиционного новогоднего поздравления гости отправятся в отель на берегу Байкала, где вечером для них будет накрыт банкет. Дополнительно к шоу-программе отеля гид готовит свою развлекательную программу, с застольными играми и конкурсами. «В любом туре я хочу, чтобы люди лучше узнавали друг друга, - говорит гид компании Оксана Морхоева. – Новогоднее застолье – лучшее время для этого».
По словам директора отдела продаж туроператора «Байкальские приключения» Михаила Ощепкова, новогодние туры начинают спрашивать уже в конце сентября. В этом году пик спроса пришелся на ноябрь. При этом, если среди жителей европейской части России востребованы, прежде всего, туры, для жителей Иркутской области и Бурятии актуальны, прежде всего, предложения по бронированию баз отдыха и отелей.
В этом году туроператор предложил 2 групповых тура и несколько видов индивидуальных новогодних программ. Так, тур «Новый год на Байкале» проходил в Листвянке и отличался минимумом переездов и насыщенной экскурсионной программой, тур «Рождество на Байкале» - это путешествие по южному Прибайкалью, включающее посещение Листвянки, КБЖД, Аршана и поселка Жемчуг. Сочельник туристы проведут в Аршане. Помимо экскурсий тур включает различные активности: катание на собачьих упряжках и горных лыжах, прогулки к водопадам.
«Спрос на Новый год превысил наши ожидания. Нам даже пришлось в декабре искать дополнительные места, - говорит Михаил Ощепков, - При этом, несколько туристов пожелали продлить каникулы и поехали из «новогоднего» тура в «рождественский».
В этом году встретить Новый год на Байкале решили гости из Москвы, центральной части и Улан-Удэ. Формирование новогодней группы завершилось еще 20 декабря. Сейчас остались последние места в тур «Рожество на Байкале», который стартует 3 января.