Китайский Новый Год

Китайский Новый Год

24.01.2011
Китай Новости Праздники

«Чунь цзе» - китайцы называют свой Новый год, празднующийся у них в феврале с 3 по 17.
На протяжении уже многих веков у всех жителей Поднебесной, Новый год считается самым главным, торжественным и долгим праздником.
Шумные народные празднования проводятся даже в самых крупных городах Китая. В Пекине можно увидеть незабываемо яркие представления, отведать восхитительные угощения и побывать на многолюдных ярмарках. Самое известное мероприятие – танцующие драконы, львиное шествие и множество разноцветных фонарей освещающих им путь.
В этот период, многие туроператорские фирмы предлагают своим клиентам посетить Китай и провести там этот традиционный праздник. Все гости страны имеют возможность принять участие в шествиях, распродажах и различных гуляньях, а также посетить рестораны, где подаются праздничные блюда. Помимо праздничных мероприятий проводятся многочисленные экскурсии по площади Тяньамьмэнь, на Великую Китайскую стену, к святым источникам Цзюхуа Шунчжуан, в Зимний Императорский дворец и к Храму Неба.
Если вы не можете провести Новый год в Китае – не отчаивайтесь. 17 февраля в Поднебесной проводится Юаньсяо – праздник фонарей.