Широкая масленница в «ИСТРИНСКОЙ ДОЛИНЕ»

Широкая масленница в «ИСТРИНСКОЙ ДОЛИНЕ»

21.02.2011
Россия Пресс-релизы

6 марта 2011 года во время празднования Масленицы в Истринской Долине будет установлен новый мировой рекорд и сожжено самое высокое чучело зимы в мире.
В честь этого события с 13:00 до 17:00 в районе деревни Ушаково в Истринском районе Подмосковья пройдут грандиозные масленичные гуляния - самый яркий весенний праздник, который никак нельзя пропустить.
Гостей праздника ждут катания на санях, лошадях, квадрациклах, снегоходах, вертолетах и даже собачьих упряжках. Более ста костюмированных аниматоров не дадут гостям заскучать. На центральной сцене выступят фольклорные коллективы, акробаты, жонглеры, фокусники. Любой желающий сможет сфотографироваться в красочных костюмах 19 века верхом на лошади со сворой борзых собак.
Кроме уличных развлечений на площадке будут работать крытые павильоны: специальный детский павильон, где в любой момент можно будет оставить ребенка под присмотром опытных аниматоров; большой шатер для дискотеки, где в разгар празднования выступит группа Fillin; кафе, рестораны и многое другое.
Для представителей СМИ будут предоставлены комфортабельные автобусы, отдельный теплый большой шатер и вкусные обеды. Аккредитация по тел. 8(925)-772-51-14 и 8(925)-772-51-24
Подробности – на официальной страничке Масленицы: http://bezpovoda.ru/maslenitsa2011/index.html

ПРОГРАММА

13:00 Начало праздника. При входе гостей встречает конный эскорт и шумный и веселый табор цыган. Они гадают по руке, поют заздравные песни и подносят каждому гостю чарку водки на серебряном подносе.

В программе празднования:

  • Выступления русских народных ансамблей и танцевальных коллективов на центральной сцене;
  • Игры и конкурсы на свежем воздухе. Перетягивание каната, забег на ходулях, тир, метание ножей и многое другое;
  • Конные игры. Любой желающий может поучаствовать в «Охоте на лис», сыграть в «Лишнее стойло» или прокатиться за лошадью на лыжах;
  • Катания на собачьих упряжках, квадрациклах и снегоходах;
  • Возможность погреться у больших масленичных костров, теплый шатер, дискотека и выступление группы Fillin;
  • Возможность каждому почувствовать себя в роли цыгана или цыганки, примерить костюм 19 века и сфотографироваться на лошади с борзыми собаками;
  • Незабываемое выступление на лошадях фризской породы от «Карцево»;
  • Детский праздник. Особое внимание на программе будет уделено детям. Под руководством опытных аниматоров маленьких гостей ждут конкурсы развлечения, как на свежем воздухе, так и в специальном теплом шатре – отгадывание загадок, построение снежной крепости, катание на пони, катание на санях и санках, художественный кружок для самых маленьких. Всех детей ждут добродушные пони и катания на лошадях;
  • Выступления артистов оригинальных жанров. В течении всего праздника на сцене и среди зрителей - ходулисты, дрессированные медвежата, жонглеры, фокусники-иллюзионисты, клоуны и многие другие!
  • Памятные и вкусные призы участникам конкурсов – пряники, вязанки баранок, леденцы, а так же сувениры – настоящие подковы!

17:00 Установление нового мирового рекорда: сожжение самого высокого в мире чучела Зимы!