Райские Мальдивы Kuredu Island

Райские Мальдивы Kuredu Island

21.03.2011
Мальдивы Статьи и обзоры

Удивительный по красоте архипелаг Мальдивы состоит из тысячи островов, так называемых жемчужин океана. Туристам на Мальдивских островах откроются удивительные пейзажи, невероятные морские создания и коралловые рифы.
Острова являются раем для любителей винсерфинга и подводного плаванья. В глубинах прибрежных вод можно встретить интереснейших подводных жителей, которые видели далеко не все люди нашей планеты. Наиболее удивительными среди них являются императорские морские ангелы и акула нянька.
На островах отсутствуют реки и озера, из растительности можно встретить банановые и кокосовые пальмы и разнообразные кустарники. Следует знать, что северная часть Мальдив отличается от южной разным уровнем осадков, т.е, северная часть является более дождливой.
Отдельного внимания на Мальдивах заслуживает кухня, где все блюда основаны на рисе и кокосовом молоке. Из приправ используют преимущественно сок лайма, карри и чилли. Местные рестораны будут по нраву любителям острых блюд. Однако Мальдивы – это мусульманская страна, поэтому про порно, алкоголь и свинину можете забыть.