Резиденцией диктатора Франко является испанский замок Меирас

Резиденцией диктатора Франко является испанский замок Меирас

30.03.2011
Испания Новости Достопримечательности

Готов принять первых посетителей старинный замок Pazo de Meiras, который долгое время являлся резиденцией диктатора Франко.
Первых туристов, посетивших замок, ждут бесплатные экскурсии и знакомство с местными достопримечательностями. Для посетителей замок будет открыт, начиная с 25 марта. Каждую пятницу с 11:00 до 14:00 и с 15:00-18:00 будет проходить посещение замка. После проведенных экскурсий вы будете иметь возможность насладиться вкусом чудесного хамона и ароматным вином.
Хотя экскурсия и бесплатная, осложнением для некоторых может быть то, что проходить она будет полностью на испанском языке. В группу входит пятнадцать человек, продолжительность экскурсии составляет один час.
Также у посетителей будет возможность посетить библиотеку, комнаты на первом этаже, гостиную, часовню и конечно кабинет Франко. Убранство данной достопримечательности, ее великолепные ансамбли, уникальная архитектура не оставит равнодушным ни одного посетителя.
Вначале владелицей замка была известная испанская писательница Эмили Пардо Басан, после чего замок стал резиденцией Франко, а позже перешел его потомкам.