Отдых на яхте – море возможностей

Отдых на яхте – море возможностей

07.04.2011
Россия Статьи и обзоры
С наступлением сезона отпусков россияне всё чаще начинают подумывать о том, где бы отдохнуть. Одни предпочитают отдых в отеле, а другие ищут что-то более оригинальное. Вот как раз для вторых и были придуманы круизы на яхтах. В конце концов, зачем нужен пятизвёздочный отель, который всё время стоит на одном месте? Он не даёт туристу перемещаться свободно, а значит, делает его отдых ограниченным. На яхте же, напротив, каждый волен отправиться туда, куда пожелает. При этом место, где можно поспать и набраться сил, передвигается вместе с ним.
Яхта – это плавучий отель, в котором действует система «всё включено». Это возможность купаться в открытом море 24 часа в сутки, нырять с аквалангом, наслаждаться видом прекрасных прибрежных пейзажей, посещать экзотические места. Перечислять преимущества отдыха на яхте можно практически бесконечно. Но к чему слова, когда намного лучше почувствовать все эти плюсы на самом себе?
На одном достоинстве всё-таки хочется заострить внимание. Это ресторан и бар. Что делают люди на отдыхе? Купаются в море, загорают, веселятся, едят и пьют. Последним наши сограждане очень любят заниматься. Помимо того что на яхте есть своя кухня, где можно приготовить завтрак, обед или ужин (например, из только что пойманной рыбки), туристам предоставляется уникальная возможность полакомиться в ресторанчиках и кафе прибрежных городов. Каждый день новые блюда, причём все экзотические. Это ли не роскошь?
Куда плыть каждый решает сам. Арендатор на весь срок чартера яхты может чувствовать себя полноценным хозяином судна. В любой момент он может сойти на сушу. Достаточно просто попросить шкипера пристать к берегу. Можно взять несколько уроков мореходства. Научиться управлять парусником – мечта многих, кто решает отдохнуть на яхте.
За что туристы ценят отдых на яхте, так это за само путешествие. Что может быть чудеснее, чем совершить круиз по Средиземному морю или Адриатике, побывать в самых красивых местах, не задумываясь при этом о финансах? Ведь всё уже заранее оплачено.