Компания Rezidor представляет отель Radisson Blu Mammy Yoko во Фритауне, Сьерра Леоне

Компания Rezidor представляет отель Radisson Blu Mammy Yoko во Фритауне, Сьерра Леоне

13.04.2011
Франция Пресс-релизы

The Rezidor Hotel Group представляет отель Radisson Blu Mammy Yoko во Фритауне, Сьерра Леоне, тем самым расширив свое присутствие в Европе, Ближнем Востоке и Африке до 64 стран. Отель на 171 номер, известный ранее как Mammy Yoko Hotel, будет открыт под новым брендом в конце 2011.
«Мы рады добавить еще одну страну к нашему портфелю проектов в Западной Африке – регионе, который является для нас одним из приоритетных для развития бизнеса. Этот отель идеально дополняет наше портфолио действующих и строящихся гостиниц в Дакаре, Бамако, Лагосе, Аккре и Абудже», - отмечает Курт Риттер, Президент и Генеральный директор The Rezidor Hotel Group.
Сегодня Сьерра Леоне постепенно оправляется после гражданской войны, в стране восстанавливается демократия, а Международный валютный фонд реализовал социальную программу по сокращению бедности и поддержке развития, которая привела к снижению уровня инфляции и улучшила экономическую ситуацию в стране. Кроме того, стабилизация экономики способствовала восстановлению ключевых индустриальных секторов, например, горнодобывающей промышленности.
Отель Mammy Yoko функционировал около 30 лет, но в 1997 его деятельность была приостановлена по причине начала гражданского конфликта. Серьезно пострадало и само здание отеля. Сейчас гостиница находится на стадии полной реконструкции и будет открыта в конце 2011 года как «отель номер один» для организаций по оказанию гуманитарной помощи, дипломатов и деловых путешественников. Кроме 171 номера в инфраструктуру отеля войдет ресторан с открытой террасой, несколько баров, комнаты для проведения переговоров, а также бассейн под открытым небом, теннисные корты, магазины duty free и фитнес-зал.
Отель назван в честь Мадам Йоко (Mammy Yoko), «Королевы Сенегуна», которой удалось получить право на управление районом Кпаа Менде (сейчас насчитывает 14 территорий, занимаемых независимыми племенами во главе с вождем) благодаря поддержке коалиции, участию в военных действиях и сотрудничеству с Великобритании. Она основала известное общество Sande (женская общественно-образовательная ассоциация в Сьерре Леоне, Ливии и Гвинее), где обучала местных девушек. Английская Королева Виктория вручила Мадам Йоко медаль за преданность.