Подъем на гору Синай

Подъем на гору Синай

13.05.2011
Египет Статьи и обзоры

Гора Синай - таинственное место библейского Востока, покрытое дыханием истории.
Восхождение на гору Синай должно начаться поздней ночью, когда все спят. Тот факт, что основной целью каждого паломника является наблюдение рассвета на вершине горы. Согласно легенде, тот, кто когда-то поднимался на Синай, получает защиту на Судный день. Кроме того, каждый паломник звонит в колокол храма - это традиция, которая пришла с незапамятных времен. Многие паломники и туристы спешат подняться на святую гору. Некоторые делают это из религиозных побуждений, другие хотят подняться ради экзотики. Но в любом случае дивной красоты горные ландшафты и великолепный, захватывающий дух восход никого не оставляет равнодушным, навсегда останется в памяти. Даже не смотря на сложность подъема, Вам будет не нужно использовать товары для скалолазания.

Вы можете подняться на гору на верблюдах, это своеобразные «тренажеры» вашей пятой точки - стоимость этой услуги оценивается в $ 10-15, но обычно туристы и паломники предпочитают подниматься пешком. Многие люди говорят, что после того как они побывали в верхней части Синая, мир стал другим, отношение к жизни изменилось. Путешествие начинается у подножия горы и занимает около трех часов. Ведут к началу две тропы - плоская, ее чаще всего выбирают туристы, и крутая, трудная, на неровных каменных ступенях, ведущих прямо в горы. Она была построена отшельниками монахов в древние времена. Именно этот трудный путь выбирают те, кто пришел к Синаю по зову души и религиозным убеждениям.

Идя в гору, Вы должны хорошо продумать механизм подъема, так как путь долгий и трудный. Туристов, для которых в последнюю минуту поездки в Египет включают восхождение на Синай, нужно обеспечить удобной и прочной обувью и теплой одеждой, так как в горах ночью прохладно. После дневной жары горный воздух ночью резко контрастирует. Высота растет постепенно, что удобно для паломников, периодически расположены короткие остановки. Если путешественник чувствует, что дальнейший путь слишком сложен для него, он может подождать группы на месте одной из станций и присоединиться к ней на обратном пути или пойти вниз самостоятельно. Тем не менее, опытные гиды не рекомендуют прогулки по горам без руководства: в этих местах можно заблудиться, кроме того, есть риск попасть в щель или трещину.

Подъем в гору - довольно трудное испытание. Вы должны быть очень осторожны в пути много камней, перевалов и узких троп. Верблюды, везущие паломников, поднимают пыль, которой трудно дышать. Но то, что это незабываемый опыт, который приходит на самом верху, с лихвой искупает все трудности пути. Последние метры нужно идти только пешком. Это примерно 75 градусов и довольно трудно подняться. В верхней части местные готовы предложить Вам специальные «спорттовары»: матрасы, одеяла, чтобы встретить рассвет с максимальным комфортом. Все пришли на вершину, повернулись лицом к Востоку и стали ждать восхода солнца. Многие из тех, кто поднялся на Синае, в восторге от того, что они видели рассвет, хотя, казалось бы, что может быть более естественным, чем обычный восход.

После рассвета, пора идти вниз. Опытные путешественники советуют использовать для спуска каменную лестницу. Здесь не так тесно, и тут можно полюбоваться великолепным видом на горы и монастыри. Встреча рассвета на вершине навсегда запомнится всем, кто включает это замечательное место, когда планирует свой отдых в Египте.

Источник статьи: Vcene.ua