Ненастье не помешала началу сезона

Ненастье не помешала началу сезона

16.05.2011
Россия Пресс-релизы

Погодные катаклизмы в Иркутской области не помешали гостям Байкала насладиться красотами озера. Циклон, который принес обильные снегопады на юг Иркутской области, и холодная для мая погода практически не отразился на майских турах 2011 года. Первый заезд тура «Майский Байкал», организованного туроператором «Байкальские приключения», посетили 13 человек из Израиля и различных регионов России. Вторая группа на майский Байкал отправляется сегодня.
«Мы были готовы к непредсказуемой майской погоде, - говорит организатор тура компании «Байкальские приключения» Ирина Репина, - поэтому тур «Майский Байкал» мы сделали, в основном, экскурсионным». Кроме того, туристы жили в благоустроенных гостиницах, с отоплением и санузлом в номере.
Туристы посетили музеи Листвянки, бухту Песчаную, Кругобайкальскую железную дорогу и Аршанские дацаны. «Группе очень сильно повезло! - рассказывает гид Оксана Морхоева, - Они увидели нерпу с берега в Листвянкинской бухте. Летом эти осторожные тюлени не подплывают близко к людным местам – боятся шума».
По отзывам туристов, каждый день был насыщен удивительными приключениями. «Несмотря на непредсказуемую погоду, все было просто супер! Особенно мне понравились экскурсии в Нерпинарий и по Байкалу до бухты Песчаной. В Аршане мне понравилась экскурсия в дацан и на водопады. Очень хотелось бы приехать в эти места еще раз!» - говорит Светлана Рахова, гость тура «Майский Байкал-2011.
Туры на Байкал в мае является одним из малоосвоенных направлений байкальского бизнеса. Согласно статистике Яндекса, с 2010 года интерес к этому направлению вырос более чем в 3 раза. Причем, если в прошлом году майский отдых на Байкале интересовал людей только в марте и апреле, в текущем году – спрос наблюдался с января по апрель.