Новая социальная сеть: культурный серфинг по столице Эстонии

Новая социальная сеть: культурный серфинг по столице Эстонии

06.06.2011
Эстония Пресс-релизы

Estonian Tourist Board (Эстонский центр развития туризма) представляет собственную социальную сеть - www.tallinncalling.com. Благодаря новому ресурсу любители путешествий из разных стран мира (так называемые Surfers) могут не только завязывать новые интересные знакомства, но и получать наиболее полную и достоверную информацию обо всем, что происходит в культурной жизни Таллина, «из первых уст» - от местных жителей. Последние носят название Greeters (от английского глагола to greet – приветствовать, встречать), Greeters – гостеприимные хозяева Таллина, они готовы не только рассказать о достопримечательностях родного города в онлайн-режиме, но и показать его «вживую».
В настоящее время на сайте зарегистрировано уже свыше 200 Greeters и Surfers. По словам Тармо Муцо (Tarmo Mutso), директора Estonian Tourist Board, «культурный серфинг – это свежая, яркая инициатива, она позволит людям из других стран узнать культуру Таллина «изнутри», что особенно актуально и интересно сегодня, когда Таллин провозглашен «Культурной столицей Европы». «Мы создали ресурс www.tallinncalling.com, - продолжил Тармо Муцо, - чтобы туристы могли напрямую общаться с ценителями и знатоками культуры из Эстонии, чтобы они могли делиться информацией, находить самые интересные для себя мероприятия и события и посещать их, а также для того, чтобы люди находили друг друга, находили своих единомышленников».
Особенность сайта — раздел «Календарь культурных событий», здесь можно найти мероприятие «по интересу». Например, вы являетесь страстным поклонником фольклорной музыки. Поставив галочку в соответствующем окошке и нажав кнопку «поиск», вы получите список всех таллинских мероприятий, связанных с данным видом искусства. Члены сообщества могут создавать приглашения и просматривать профили тех, кто уже запланировал посетить то или иное мероприятие или тех, кто «возможно придет».
На сегодняшний день на www.tallinncalling.com наибольшей популярностью среди Surfers и Greeters пользуются следующие места:

• Новый кинотеатр Rooftop Cinema, расположенный на крыше торгового центра Viru. Здесь можно посмотреть самые разные фильмы – от классических культовых кинокартин до последних релизов.
• NO99 Straw Theatre — театральная площадка, построенная недалеко от Старого Города Таллина. Она создана в рамках программы «Таллин – культурная столица Европы-2011». На протяжении нескольких месяцев (с мая по сентябрь) на сцене NO99 Straw Theatre будут проходить различные спектакли, а также так называемые «специальные мероприятия».

По словам Тармо Муцо, «наибольшее число Surfers на сайте – это жители Латвии, Финляндии и Швеции, помимо них каждый день регистрируются пользователи из порядка 20 стран, в том числе из Германии, Норвегии, России, Великобритании, Хорватии, Франции, Венгрии, Ирландии, США, Мексики и Канады». «Мы очень довольны ресурсом, - добавил Тарто Муцо. – Для того чтобы стимулировать его развитие, все, кто создают на сайте приглашения или присоединяются к какому-либо событию, автоматически попадают на страничку с розыгрышем призов».
Для получения более подробной информации о проекте, посетите сайт www.tallinncalling.com