Льеж

Льеж

20.06.2011
Бельгия Статьи и обзоры

Про Льеж говорят «пылающий город». Кто его так назвал уже никто не узнает. Однако побывав здесь, вы убедитесь в правдивости этого описания.
Этот город считается центром духовного и церковного могущества. Епископы хотели создать здесь демократическое общество.
Они оградили Льеж от войн, которые проходили в Бельгии и Европе в 16-17 вв.. Им даже удалось сохранить в те времена его экономическую базу. Благодаря этому в послевоенные годы Льеж считался главным промышленным центром страны.
Здесь есть Дворец Князей-епископов, который является самым большим готическим сооружением в Европе. Возле Дворца находится городская ратуша и рыночная площадь, где расположена колоннада «Perron», являющаяся символом свободного и независимого города.
Превосходные церкви Льежа привлекают путешественников всего мира. Церковь Сен-Бартелеми сооружена в романском стиле считается одной из самых красивых. Здесь находится Купель, выполненная мастером Ренье в 12-ом веке. Это шедевр литейного искусства из бронзы.
Также здесь находится музей Курциуса. Это дом аристократа-промышленника, который был возведен в 17 веке и сделан в мосанском стиле.