Вечно молодой Латинский квартал Парижа

Вечно молодой Латинский квартал Парижа

20.06.2011
Франция Статьи и обзоры

Латинский квартал в Париже такой яркий, что совершенно не похож на другие парижские кварталы. Местные жители называют его студенческим городком. Квартал расположился от левого берега Сены с набережной Сен-Мишель до бульвара Монпарнас.
Туристы предпочитают бродить пешком по закоулкам квартала, любуясь старыми улицами и посещая маленькие уютные кафе.
Название Латинский квартал появилось еще в средневековье, когда студенты говорили здесь на латыни чаще, чем на французском языке.
В основном туристы выбирают путь от Сен-Мишеля до улицы Суффло. Здесь, по правую сторону начинается Монпарнас и Люксембурскгий сад, а по левой стороне улица Сен-Жак. На этой улице перед туристами предстает громада Пантеона. Храм Святой Женевьевы был построен еще во времена правления короля Людовика XV на месте, где еще ранее стояла более древняя церковь.
На протяжении 13-ти столетий здесь хранятся мощи покровительницы Парижа святой Женевьевы. Во время нападения армии Аттилы, эта совсем молодая девушка предсказала, что гунны не смогут войти в их город. После этого первый король франков Хлодвиг принял христианство, которое исповедовала юнная провидица.
На улице Муффтар длинной цепочкой тянутся рестораны и небольшие кафе. Именно сюда туристы любят заглянуть, чтобы подкрепиться.