Новый природный парк

Новый природный парк

21.08.2011
Россия Новости Достопримечательности

В Нестеровском районе, на границе России и Литвы, создадут новый природный парк. Создадут заповедник именно такого формата, чтобы обезопасить природу и сделать это место удобным для посещения людей.
В парке не будут вырубать деревья, специалисты проложат здесь удобные тропы, которые не будут задевать деревья. Также, постепенно будут улучшать удобства этой тропы. Для этого, некоторые деревья немного подправят, чтобы они сменили направление своего роста и не заграждали путь отдыхающих.
В парке будет действовать система штрафов для тех, кто будет мусорить на его территории, так как для мусора установят аккуратные ящики вдоль троп. Для начала, это будут все нововведения, однако они станут основой для дальнейшего улучшения парка. Ведь надо соблюсти огромное количество мелочей. Расчищая тропу надо сберечь редкие виды растений. Создавая тропы, надо выбирать такой маршрут, чтобы не прерывать традиционные пути, где ходят местные животные, чтобы они не потеряли свой след и не выскакивали впоследствии на тропинку следования людей.